Main Menu

Legenda Keajaiban Alam Dari Danau Baikal dan Sungai Angara di Rusia

Legenda Keajaiban Alam Dari Danau Baikal dan Sungai Angara di Rusia

Berita Travel – Berita Travel, Seperti yang diketahui bila Danau Baikal merupakan salah satu keajaiban alam yang dimiliki oleh Rusia. Danau Baikal terletak di Rusia dan merupakan danau terdalam, tertua, serta terjernih yang ada di dunia.

Namun sejauh ini masih banyak wisatawan yang masih belum mengetahui banyak mengenai legenda yang berkaitan dengan danau tersebut serta beberapa sungai yang ada di Rusia, tepatnya dengan Angara, satu-satunya sungai yang mengalir dari Baikal dan Sungai Yenisei yang mana merupakan satu dari tiga sungai besar yang ada di Siberia.

Seperti yang dilegendakan, Danau Baikal memiliki 336 anak berupa sungai. Dan semuanya adalah lelaki, kecuali Angara. Dari kisah yang diceritakan semua anak laki-laki mengalir ke Baikal untuk mengisi kembali airnya.

Akan tetapi Angara, merupakan satu-satunya anak perempuan Baikal yang malah justru tidak berbakti. Dirinya telah jatuh cinta kepada Yenisei dan mengambil semua air yang dimiliki oleh ayahnya untuk sang kekasih.

Karena merasa murka, Sang Baikal pun melemparkan sebuah batu besar ke arah putrinya dan kemudian mengutuknya. Batu inilah yang disebut sebagai Shaman-Stone, dimana terletak di hulu Angara dan dianggap sebagai awal dari sungai ini.


Comments are Closed