Nikmatnya Menu Makan Siang Dengan Resep Gulai Jantung Pisang

Nikmatnya Menu Makan Siang Dengan Resep Gulai Jantung Pisang

Berita Lifestyle – Berita Lifestyle, Yang namanya jantung pisang tentunya mempunyai tempat dihati para penikmat jenis makanan yang satu ini, belum lagi bila diolah secara tepat maka tentunya akan menjadi masakan yang sedap serta menggugah selera dan bikin anda ketagihan.

Nah belum lagi jika jantung pisang ini dimasak dengan menggunakan bumbu serta rempah yang memiliki rasa serta aroma yang khas. Apakah kamu merupakan salah satu pencinta dari yang namanya sayur jantung pisang ladies? bila iya, yuk segera buat masakan enak dari jantung pisang. Untuk resep lengkap cara membuatnya yuk mari kita simak bahan dan langkah pembuatannya.

Bahan :

– 1 buah jantung pisang
– 2 lembar daun salam
– 2 lembar daun jeruk
– 2 cm jahe (memarkan)
– 3 cm lengkuas (memarkan)
– 1 batang serai (memarkan)
– 250 ml santan kelapa (dari satu butir kelapa)

Untuk Bumbu Halus :

– 7 buah cabai rawit
– 3 buah cabai merah besar
– 7 siung bawang merah
– 5 siung bawang putih
– Merica (secukupnya)
– 3 cm kunyit
– Garam (secukupnya)
– Gula (secukupnya)
– Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
– Ketumbar (secukupnya)
– 2 buah kemiri

Cara Pembuatannya :

1. Langkah yang pertama bersihkan dan juga potong-potong jantung pisang lalu setelah itu cuci bersih kemudian rebus hingga matang dan juga empuk. Kamu juga tentunya dapat membakar jantung pisang dengan menggunakan arang agar dapat memiliki rasa yang menggugah selera ketika dimasak.

2. Gorenglah kunyit, kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan juga cabai merah kemudian haluskan bersama bumbu lainnya yang ada.

3. Panaskan dengan sedikit air, kemudian masukkan bumbu dan masak hingga kemudian mendidih. Tambahkan daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe dan juga lengkuas.

4. Lalu kemudian masukkan jantung pisang yang telah direbus dan diperas airnya tersebut. Aduklah hingga merata. Masak hingga nantinya mendidih dan juga untuk bumbunya meresap.

5. Masukkan santan kelapa kemudian aduk semua bahan hingga menjadi rata. Masak hingga mendidih dan juga segera angkat jika sudah dianggap matang.

Mudah bukan cara pemubatannya, resep gulai jantung pisang yang enaknya ini dapat anda lakukanan dengan bahan yang mudah ditemukan dipasar. Selamat mencoba!


asdasda