Main Menu

6 Menu Sahur Ini Yang Bisa Membuat Kuat Saat Berpuasa

6 Menu Sahur Ini Yang Bisa Membuat Kuat Saat Berpuasa

Berita KesehatanBerita Kesehatan, Puasa ialah tidak makan dan minum selama satu hari penuh. Tentunya, saat berpuasa umat muslim mesti kuat menahan lapar dan haus. Supaya dalam berpuasa tetap merasa kenyang, harus pandai-pandai memilih makanan saat sahur.

Berikut ini adalah menu sahur yang membikin kamu bakal merasa kenyang sehinggabisa tahan lapar.

1.Apel
Apel adalah buah yang dipenuhi dengan serat dan air di dalamnya. Sehingga jika dikonsumsi saat sahur, bakal membikin kamu merasa kenyang lebih lama.

2.Sup
Sup merupakan salah satu menu yang pas dihidangkan waktu sahur. Sebab, sup dipenuhi beraneka macam sayuran dan protein di dalamnya. Makan sup waktu sahur dapat membikni perut terasa penuh.

3.Oatmeal
Oatmeal dapat menjadi makanan pengganti karbohidrat waktu sahur. Oatmeal kaya serat dan juga mengenyangkan. Makan oatmeal juga dapat menolong jantung supaya tetap sehat.

4.Telur
Telur adalah makanan yang kaya akan protein. Tingginya kandungan protein itu lah yang membikin orang merasa kenyang apabila mengonsumsi waktu sahur.

5.Air putih
Mengonsumi air putih yang banyak waktu sahur bisa mencegah dehidrasi saat berpuasa. Selain itu air putih baik buat tubuh sebagai penambah energi.

6.Cokelat hitam
Cokelat hitam baik dimakan sebagai makanan penutup waktu sahur. Sebab selain mampu membikin kenyang, makan cokelat hitam bisa mengurangi tekanan darah serta melindungi kesehatan jantung dan otak.

Bantu Share Nya Berita Kesehatan


Comments are Closed