Main Menu

Aburizal Bakrie ” Partai Golkar Belum Tentu Mendukung Ahok “

Aburizal Bakrie " Partai Golkar Belum Tentu Mendukung Ahok "

Beritaterkini.org – Berita Terkini,Partai Golkar menyatakan dukungan pada Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. Dukungan tadi disampaikan sang Pelaksana Tugas (Plt) koordinator Dewan Pimpinan pusat (DPP) Partai Golkar Yorrys Raweyai di Selasa,

Tidak selaras menggunakan apa yg sudah diputuskan, ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie justru menegaskan partainya itu belum secara resmi mendukung Ahok. Bahkan berdasarkan Aburizal, Golkar mampu saja batal mendukung Ahok.

Dari pria yang biasa disapa Ical itu, berdasarkan anggaran Dasar/anggaran rumah Tangga (AD/ART) Partai Golkar, ada prosedur yang harus dilewati untuk mendukung calon yg akan diusung di pemilhan ketua daerah.

Pada AD /ART tadi, kata Ical, ada pertimbangan yg nantinya diputuskan dan disetujui oleh Dewan Pembina Partai Golkar.

“Belum ada. Kan pada dalam struktur yg baru itu, terdapat aturan dasar yang baru itu, mesti diusulkan ke DKI, lalu diputuskan pada DPP, antara DPP menggunakan ketua Dewan Pembina,” ungkap Ical usai acara buka puasa beserta dengan ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat pada Jakarta,

Kendati telah membentuk deklarasi dukungan, Ical mengaku belum menerima surat resmi berasal DPP Golkar terkait dukungan kepada mantan Bupati Belitung Timur.

“Iya tapi belum ada surat. Aku sudah dengar, kita tunggu suratnya serta dirapatkan di DPP bersama menggunakan koordinator Dewan Pembina,” ucap Ical.

Dia menegaskan, bisa saja dukungan Partai Golkar terhadap Ahok buat maju DKI 1 batal. Meski diakui pria berkaca mata ini, komunikasi yang dijalin Golkar dan Ahok baik-baik saja.

“Apa-apa yang disampaikan sang dewan pembina itu harus dilaksanakan,” Ical menandaskan.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed