Main Menu

Ahmad Dhani Katakan Ahok Sombong

Ahmad Dhani Katakan Ahok Sombong

Berita EntertaimentBerita Entertaiment, Ahmad Dhani berkicau di akun media sosial pribadinya. Ia mengomentari perselisihan antara Gubernur DKI Jakarta, Basuki Thahaja Purnama (Ahok) dengan Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi yang berujung mundurnya sang Wali Kota.

Dalam kicauannya, bos Republik Cinta Manajement (RCM) ini menilai pengunduran diri Rustam Effendi sebagai sikap seorang ksatria.

Sikap seorang rustam effendi adalah sikap keturunan ksatria warisan leluhurnya bukan warisan sikap keturunan sudra.” kicau Ahmad Dhani lewat akun Twitter ‏@AHMADDHANIPRAST.

Bahkan, Ahmad Dhani seolah menyalahkan Ahok dikarenakan membuat Rustam Effendi ‘lengser’ dari jabatannya. Kesalahan itu dihubungkan dengan kesombongan para penjajah yang bermaksud menguasai Indonesia.

“Sikap sombong @basuki_btp ada kemungkinan adalah turunan sikap bangsa mongol yang ingin menjajah Nusantara tahun 1200 an, ” tulis Ahmad Dhani.

Selain itu, ayah Al, El, Dul dan Safeea ini juga menilai sikap Ahok yang berselisih dengan Rustam Effendi tidak mencerminkan ahlak seorang pemimpin.

“Akhlak @basuki btp jelas bertentangan dengan akhlak kami sebagai pewaris Nusantara yang berbudaya tinggi sejak kerajaan Mataram Kuno tahun 700 an, ” ujar Ahmad Dhani

Seperti diketahui, perselisihan antara Ahok dan Rustam Effendi memanas setelah mantan Bupati Bangka Belitung itu menuding Wali Kota Jakarta Utara mendukung Yusril Ihza Mahendra, yang diketahui maju sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta periode 2017 mendatang.

Bantu Share Nya Berita Entertaiment


Comments are Closed