Main Menu

Ahmad Muzani: Tidak Ada Komunikasi Antara Pratikno dengan Pak Prabowo

Ahmad Muzani: Tidak Ada Komunikasi Antara Pratikno dengan Pak Prabowo

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengklaim tidak melihat Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno berkunjung ke kediaman Prabowo Subianto ketika penggodokan nama bakal calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno. Hal ini sekaligus menepis pernyataan Wakil Ketua Umum Gerindra, Arif Poyuono yang mengatakan kalau Pratikno mengunjungi rumah Prabowo Subianto untuk memberi dukungan kepada Anies.

“Enggak ada itu. Saya kan di sana (rumah Prabowo). Saya enggak lihat ada dia,”ucap Muzani.

Mantan ketua Pelajar Islam Indonesia (PII) ini menegaskan, pemerintah tidak mengintervensi partai politik dalam menentukan calon gubernur/calon wakil gubernur di Pilgub DKI Jakarta. Pengusungan nama Anies Baswedan dan Sandiaga Uno murni keputusan dari dua partai, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Gerindra.

“Enggak ada komunikasi antara pak Pratikno dengan Pak Prabowo,”jelas Muzani.

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Gerindra, Arif Poyuono membenarkan kabar yang beredar kalau Pratikno berkunjung ke kediaman Prabowo Subianto untuk memberikan dukungan kepada Anies. Pratikno dikabarkan meminta Partai Gerindra dan PKS untuk mengusung Anies menjadi calon gubernur di Pilgub DKI 2017 mendatang.

“Pak Pratikno itu memberikan dukungan kepada Pak Anies untuk maju. Lantaran sama-sama dari UGM. Memberikan dukungan kepada Anies untuk maju sebagai gubernur,”ucap Arif.

Arif mengungkapkan Pratikno juga pernah bertemu dengan Prabowo. Saat bertemu Prabowo, sambung Arif, Pratikno memberikan masukan yang positif mengenai Anies.

“Itu aja enggak ada yang negatif ya, enggak ada dia menghalang-halangi Anies. Yang ada dia malah mendukung dan mengatakan Anies itu baik,”tegasnya.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed