Main Menu

Ahok Bahas Soal Pemberantasan Narkoba di DKI Jakarta, Begini Caranya

Ahok Bahas Soal Pemberantasan Narkoba di DKI Jakarta, Begini Caranya

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Pembahasan mengenai pemberantasan narkoba ikut menjadi fokus Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok saat kampanye Pilgub DKI Jakarta 2017 mendatang. Calon gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 itu pun membocorkan caranya.

“Kita udah cukup jelas kok. Narkoba ada yang pakai dua kali di lokasi pasti kita tutup,”ucap Ahok.

Ahok menegaskan cara mengatasi penyalahgunaan narkoba di DKI Jakarta yakni dengan membatasi lokasi penggunaan narkoba. Salah satu cara yang disebutkan Ahok yakni dengan memperbaiki seluruh kawasan kumuh di DKI.

“Saya selalu yakin teori kalau mau mengatasi narkoba di DKI, batasi tempat orang make narboba. Begitu tempat make dibatasi,”ucap dia.

Selain itu, Ahok juga bakal membataspi tempat penggunaan narkoba dengan memperbaiki rumah rusun yang kumuh. Untuk pengawasannya, Ahok mengklaim bakal memasang CCTV untuk memonitor setiap rusun.

“Semua kawasan kumuh kita perbaiki rusun-rusunnya supaya lebih baik. Dengan CCTV kita monitor lewat CCTV-nya,”ucap Ahok.

Seperti yang diketahui, dua diskotik sempat titutup oleh Pemprov DKI Jakarta di masa kepemimpinan Ahok yakni diskotek Mille’s dan Stadium gara-gara tempat itu dua kali menjadi tempat aktivitas penyalahgunaan narkoba. Ahok mengklaim tidak pandang bulu mempertimbangkan siapa pemilik diskotek, kalau memang telah dua kali kedapatan ada narkoba di tempat itu, maka tempat hiburan malam akan ditutupnya.

Bantu Share Nya Berita Terkini.






Comments are Closed