Ahok Curhat Tentang Kriminalisasi di Depan TemanAhok

Berita Terkini – Berita Terkini, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menilai perjuangannya maju sebagai calon gubernur pada Pilkada DKI Jakarta 2017 semakin susah. Sebagai calon independen, semua usaha penjegalan dilakukan lawan, termasuk kriminaliasi.
Hal ini disampaikan di depan TemanAhok pada acara TemanAhok Fair di Gudang Sarinah.
“Saya bilang kan dari awal, apabila sudah putus independen kita bakal dihajar, difitnah, dikriminalkan. Tidak masalah, yang penting rakyat percaya.” ujar Ahok.
Indikasi itu sudah kelihatan kala persoalan pembelian tempat RS Sumber Waras kembali mencuat. Selesai Sumber Waras, muncul lagi persoalan reklamasi. Dengan harapan, orang tidak yakin lagi dengan Ahok yang selama ini dikenal bersih.
“Pak Heru (Calon Wakil Ahok Heru Budi Hartono) bilang sama saya, ‘Pak, saya bayangkan makin dekat ini, diancam macam-macam sampai tidak bisa tidur, ” ungkap Ahok.
Belum cukup sampai di situ. Apabila tekad kriminalisasi betul-betul dijalankan, pria berkaca mata itu bakal ditersangkakan saja tanpa proses hukum lanjutan. Dengan begitu, Ahok tidak bisa ikut Pilkada 2017.
“Dikarenakan UU Pilkada yang baru, apabila kamu tersangka, walaupun tidak diproses tidak bisa ikut Pilkada.” terang Ahok.
“Apabila itu dilakukan negara bakal kehilangan kepercayaan rakyat tinggal tunggu waktu jatuh.” tutur Ahok.
Bantu Share Nya Berita Terkini
Related News

Naiknya Kasus Covid-19 Singapura, Antigen Rapid Test Mulai Langka
Berita Terkini — Dalam beberapa pekan terakhir. Singapura menghadapi lonjakan kasus Covid-19 ketika negara tetanggaRead More

Serangan Israel di Dekat Perbatasan Tewaskan Tentara Lebanon
Berita Terkini — Akibat tembakan Israel di sebuah pos militer dekat perbatasan selatan negara, Selasa (5/12),Read More
Comments are Closed