Main Menu

Ahok dan Djarot, Anies dan Sandi Serta Agus dan Sylvi Resmi Bersaing di Pilgub DKI

Ahok dan Djarot, Anies dan Sandi Serta Agus dan Sylvi Resmi Bersaing di Pilgub DKI

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta memastikan tiga pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta memunuhi persyaratan yakni Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat, Anies Baswedan dan Sandiaga Uni, serta Agus Harimurti dan Sylviana Murni. Kepastian ini diumumkan oleh KPU DKI Jakarta dalam penetapan calon gubernur dan calon wakil gubernur di Balai Sudirman, Jakarta, Senin (24/10/2016).

Komisioner KPU yang membacakan hasil verifikasi terhadap tiga pasangan calon tidak menemukan adanya kekuarangan satu berkas pun. Dengan demikian, ketiga pasangan telah resmi menjadi pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta tahun 2017.

Komisioner KPU secara bergantian membacakan hasil verifikasi. Pasangan pertama yang dibacakan hasil verifikasinya merupakan pasangan Ahok dan Djarot yang merupakan pasangan pertama yang mendaftar ke KPU DKI.

Usai itu secara bergantian, dibacakan hasil verifikasi persyaratan dari pasangan Agus Harimurti dan Sylviana Murni dan dilanjutkan dengan pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno.

“Dengan demikian, Pilkada DKI 2017 diikuti oleh tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur,”ucap Sumarno.

Setelah itu, Sumarno mengingatkan kalau ketiga pasangan calon mesti mengikuti agenda selanjutnya, yakni pengambilan nomor urut yang direncanakan digelar selasa besok di Jln Expo, Kemayoran, Jakarta.

Selain itu, Sumarno juga mengingatkan terhitung sejak ditetapkan, ketiga pasangan calon mesti mematuhi segala peraturan yang sudah ditetapkan oleh KPU.

“Maka mulai hari ini setiap pasangan calon terikat dengan segala peraturan yang ditetapkan oleh KPU. Termasuk kegiatan kampanye yang dilakukan saat masa kampanye telah mulai,”ucapnya.

Usai pengumuman dilakukan, KPU DKI Jakarta menyerahkan keputusan penetapan calon kepada ketiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed