Main Menu

Ahok Memberikan Sinyal Ke Partai PAN Dan PKB

Ahok Memberikan Sinyal Ke Partai PAN Dan PKB

Berita Terkini – Berita Terkini , Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyebutkan, Partai Amanat Nasional (PAN) serta Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bakal mendukungnya dalam Penentuan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017.

Basuki mengakui telah lakukan pertemuan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

” Saya telah ketemu sama Pak Zulkifli. Beliau juga ingin dukung (Basuki dalam Pilkada DKI 2017). Tetapi, tuturnya, beliau masihlah ingin saksikan nada dibawah serta mereka harus tekuni survey lantaran ada penjaringan, ” kata Basuki di Balai Kota,
Basuki menyampaikan, semuanya partai politik mempunyai bagian dalam mengusung maupun mensupport akan calon gubernur dalam Pilkada DKI Jakarta 2017. Nanti, partai-partai itu bakal mendukungnya untuk maju lewat jalur berdiri sendiri berbarengan relawan pendukungnya, Rekan Ahok.

” Mungkin saja PAN bakal dukung. PKB akan pikirkan hasil survey. Mungkin saja juga PKB bakal dukung, ” kata Basuki.

Basuki terlebih dulu sudah di dukung oleh Partai Nasdem. Gagasannya, Partai Hanura akan mensupport pencalonan Basuki sebagai gubernur pada Pilkada DKI Jakarta 2017.

PKB di ketahui mempunyai 5 kursi di DPRD, sesaat PAN 2 kursi, Nasdem 5 kursi, serta Hanura 10 kursi. Prasyarat untuk mencalonkan diri lewat jalur parpol yaitu 21 kursi di DPRD. Selama ini, baru PDI-P yang penuhi prasyarat itu dengan kepemilikan 28 kursi.

Bantu Share Nya Berita Terkini


Comments are Closed