Main Menu

Ahok Memutuskan Memilih Jalur Independen Buat Selamatkan Citra Parpol

Ahok Memutuskan Memilih Jalur Independen Buat Selamatkan Citra Parpol

Berita TerkiniBerita Terkini, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mengatakan, jalan buat maju melalui jalur independen dalam Pilkada 2017 tidak cuma buat dirinya. Alasan lainnya adalah buat menyelamatkan partai politik. Sehingga mendapatkan keyakinan kembali dari orang-orang.

Basuki atau akrab disapa dengan Ahok mengungkapkan, berdasarkan beberapa survei yang sudah dirilis menyatakan keyakinan orang-orang tengah mengalami penurunan kepada partai politik. Untuk itu perlu ada langkah mengembalikan keyakinan itu. Sebab partai merupakan sendi demokrasi.

“Jadi kita saat ini bicara jujur. Kamu lihat survei berapa banyak sih rakyat yang yakin sama Parpol kepada pengurus Parpol? Itu yang terjadi. Jadi saya di tengah buat menyelamatkan. Bagaimana bisa negara ini maju kalau Parpol yang diharapkan jadi sendi demokrasi tidak diyakini oleh rakyat? ” ucap Ahok di Balai Kota DKI Jakarta.

Walaupun cuma mendapatkan support dari dua partai, Hanura dan NasDem, eks Bupati Belitung Timur ini malas ambil pusing. Dia bahkan bersedia kalah, asalkan keyakinan orang-orang kepada partai kembali.

“Menang kalah utusan kedua, buat saya kemenangan utama di politik adalah memenangkan keyakinan rakyat. Bukan kursi, itu yang penting.” tutur Ahok.

Bantu Share Nya Berita Terkini


Comments are Closed