Main Menu

Ahok: Pak Faridz Pernah Mau Bayarin Saya Umrah

Ahok: Pak Faridz Pernah Mau Bayarin Saya Umrah

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Bakal calon gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sangat berterimakasih atas sikap Ketua Umum PPP hasil Muktamar Jakarta, Djan Faridz yang mendukung pencalonannya pada Pilgub DKI 2017 mendatang. Ahok mengatakan mempunyai hubungan yang baik dengan sosok Djan Faridz. Bahkan, ucap dia, ada cerita lucu yang sempat diberikanoleh mantan Menteri Perumahan Rakyat itu terhadap dirinya.

Ahok bercerita Djan Faridz sempat berniat untuk membiayainya umrah supaya dapat hidayah. Djan Faridz, ucap Ahok, kagum dengan sikapnya dengan dekat dengan umat Islam semenjak masih menjabat sebagai Bupati Belitung Timur.

“Saya sekolah Islam dari SD sampai SMP. Ini mengenai hidayah aja. Pak Faridz bilang pernah mau bayarin saya umrah. Saya ngomong sembarangan aja. Saya ngomong kalo enggak ada hidayah, jangan ngarang-ngarang. Ini bahaya,”ucap Ahok.

Ahok mengatakan, Djan Faridz sempat merasa risih dengan sikapnya yang diam-diam membangun sejumlah masjid, membiayai haji ataupun umrah bagi orang Islam. Ahok berdalih, tidak mengungkapkan hal ini untuk menghindari riya.

“Pak Faridz kesal sama saya kenapa ‘Kamu bangun masjid banyak tapi enggak bilang-bilang? Saya bilang kalau di kampung saya itu disebut riya,”ucap Ahok.

Setelah deklarasi dukungan dari PPP pihak Djan Faridz terhadap pencalonannya di Pilkada DKI, Ahok berharap bisa bekerjasama dengan Djan Faridz dan para pendukungnya demi membawa DKI Jakarta menjadi lebih baik kedepannya.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed