Ahok Percayakan Aksi Demo 4 Demokrat ke Kepolisian

Beritaterkini.org – Berita Terkini, Jakarta – Ribuan massa dari oraganisasi masyarakat Islam bakal menggelar aksi demonstrasi mengenai dugaan pelecehan agama oleh Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama alais Ahok pada 4 November 2016 nanti. Apa tanggapan Ahok mengenai aksi demo ini?
“Tanya ke polisi aja,”ucap Ahok.
Ahok tidak mau menanggapi saat ditanya lebih jauh mengenai aksi demo besar-besaran ini. Jelasnya, dia mempercayakan sepenuhnya pengamanan aksi ini kepada pihak aparat.
“Saya pikir setiap institusi negara punya tanggung jawab masing-masing,”ucapnya.
Ahok sendiri sebenarnya telah menyampaikan permohonan maaf mengenai perkataannya yang menyinggung Surat Al-Maidah ayat 51 ketika berdialog di depan warga di Kepulauan Seribu. Dia menyatakan perkataannya itu sama sekali tidak bermaksud menghina umat Islam, apalagi melecehkan Al-Quran.
Ahok juga sudah menyatakan ketersediannya untuk diperiksa Bareskrim mengenai kasus ini. Dia pada Senin (24/10) lalu bahkan berinisiatif datang ke Bareskrim untuk menjelaskan dugaan pelecehan agama yang dituduhkan kepadanya.
Mengenai pengamanan, pihak Polda Metro Jaya bakal menerjunkan 8 ribu personel pada 4 November nanti. Kapolri Jenderal Tito Karnavian juga sudah memberikan pengarahan jajarannya supaya polisi dilapangan bertindak persuasif dan tidak arogan mengawal aksi massa.
Bantu Share Nya Berita Terkini.
Related News

3 Orang Tewas Dalam Serangan Rusia ke Kyiv
Berita Terkini — Diberitakan, seorang anak perempuan berusia 11 tahun beserta ibunya dan satu wanitaRead More

Ketahuan Punya Alkitab, Korut Jatuhi Penjara Seumur Hidup Balita 2 Tahun
Berita Terkini — Korea Utara memberikan hukuman penjara seumur hidup pada seorang balita, usai orang tuanyaRead More
Comments are Closed