Main Menu

Ahok ” Saya Tunggu Musyawarah Daerah Golkar DKI “

Berita Terkini – Berita Terkini.Kandidat gubernur petahana DKI, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) nampaknya akan betul-betul didukung dari Partai Golkar. Masalah kepastian ada support dari Golkar atau tak, Ahok menyebutkan itu bakal ditetapkan waktu Musyawarah Daerah (Musda) Golkar DKI.

” Golkar tunggulah Musda, ” kata Ahok di Kantor DPP Partai NasDem, Jl RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat,

Akan tetapi, Ahok menyerahkan perkara ini pada Ketua Umum Partai yang berkaitan. Soalnya, Ahok sendiri tidaklah orang partai.

” Kita anggota partai saja bukanlah, bagaimana cobalah? ” katanya.

Walau demikian, Ahok menyebutkan banyak kader Golkar yang dengan cara pribadi mendukungnya. Terlebih Ahok sendiri juga bekas kader Golkar.

” Bila Golkar mah dari dahulu orang Golkar telah dukung. Orang kita orang Golkar semuanya, bagaimana? ” kata Ahok sembari tertawa di samping Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto serta bekas kader Golkar yang saat ini jadi Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.

Untuk Ahok, Pilgub DKI 2017 masihlah cukup jauh pengerjaannya. Tambah baik umum menanti pascalebaran untuk kepastian masalah perkara politik ini.

” Belanda masihlah jauh. Tenang-tenang saja, habis lebaran saja kita baru bicara lagi ya. Puasa dahulu baik-baik, ” kata Ahok.

Terlebih dulu, Novanto yang bicara di samping Ahok serta Paloh juga menyebutkan bakal menginformasikan tentang Pilgub DKI 2017 itu tidak lama lagi. Sambil mengapresiasi Ahok, dia menyebutkan bakal mencari saat yang pas untuk mengemukakannya ke umum.

” Tunggulah ya. Tunggulah sebentar lagi. Tentu kelak di saat yang pas, ya kita bakal berikan dengan cara terang, ” kata Novanto.

Bantu Share Nya Berita Terkini


Comments are Closed