Main Menu

Ahok: Saya Yang Tidak Dapat Hidayah Aja Bayar Zakat

Ahok: Saya Yang Tidak Dapat Hidayah Aja Bayar Zakat

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memberikan Rp 55 juta ke Badan Amil Zakat Infak dan Shadaqqah (BAZIZ) DKI. Ahok meminta kepada jajarannya supaya semangat membayar zakat terutama yang muslim.

“Saya sejak menjadi Bupati (Belitung Timur) saja telah bayar zakat (sedekah-red), supaya bawahan semua malu. Yang enggak dapat hidayah saja bayar, sedangkah kamu yang mengaku enggak dapat hidayah malah enggak bayar,”ucap Ahok berkelakar dalam sambutan acara Peduli Umat 2016, ‘Zakat untuk Kesejahteraan Umat’ di Plennary hall JCC, Senayan, Jakarta, Selasa (21/6/2016).

Ahok mau memberi panutan kepada barisannya, kalau dirinya yang non-Muslim saja menyetor uang ke BAZIS DKI, entah tergolong zakat atau bukan, maka Ahok berpendapat, pejabat PNS yang Muslim seharusnya juga bersamangat berzakat. Ahok sendiri memyumbangkan uang sebesar Rp 55 juta ke BAZIS DKI.

Selain itu, dia mengatakan dirinya ikut membidangi Undang-undang 23 Nomor 2011 tentang Pengelolaan Zakat. Ketika itu, dia masih berada di Komisi II DPR.

“Waktu itu Ketum (ketua umum) Partai Golkar Pak Ical (Aburizal Bakrie) marah,”masa yang bahas zakal tinggal Ahok? ‘Saya dukung zakat transparan,”ucap Ahok.

Sebelumnya, besaran ZIS dari Gubernur DKi, Wakil Gubernur DKI, sampai pejabat di Pemprov DKI disebutkan satu per satu. Tetapi Ahok tidak suka dengan cara ini. Ahok pun menegur pembawa acara itu.

“Kalau ngasih-ngasih orang dipamerin begini, nanti riya’, Pak. Enggak bagus juga. Saya pikir enggak perlu juga seperti ini. Ini PR tahun depan ini, saya kira enggak perlu juga lah tahun depan buang-buang uang seperti ini,”ucap Ahok di acara yang dihadiri seribuan penerima zakat ini.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed