Main Menu

Andrea Iannone menilai Lorenzo Lamban Sehingga Terjadi Tabrakan

Andrea Iannone menilai Lorenzo Lamban Sehingga Terjadi Tabrakan

Berita OtomotifBerita Otomotif, Andrea Iannone merasa insiden tabrakan dengan Jorge Lorenzo bukan dikarenakan kesalahannya. Pembalap Ducati itu mengaku telah melakukan yang terbaik buat menghindari tabrakan.

Buat kedua kalinya dalam musim ini Iannone menabrak pembalap lain. Sebelumnya di GP Argentina dia menabrak rekannya sendiri, Andrea Dovizioso.

Akan tetapi untuk balapan di Sirkuit Catalunya kali ini sorotan lebih besar padanya. Maklum, Iannone menabrak Lorenzo yang merupakan pembalap tuan rumah dan tengah memimpin klasemen buat sementara.

“Saya sangat terkejut dikarenakan Lorenzo mengerem begitu terlambat. Dia juga membalap sangat lamban.” ungkap Iannone seperti diberitakan oleh Speedweek.

“Saya telah bertanya kepadanya kenapa dia lamban, akan tetapi dia membantah. Lagipula Lorenzo seperti tidak ingin mengulas peristiwa ini saat saya menjumpainya.”

Pembalap asal Italia itu mengaku menerima hukuman mesti start dari posisi paling akhir di seri selanjutnya. Walaupun ia merasa tidak bersalah dalam peristiwa ini.

“Hukuman tersebut begitu susah tetapi steward sudah melihat seluruh data dan mereka menerima alasan saya. Yang pasti saya bakal melakukan yang terbaik di Assen.” tutur Iannone.

Bantu Share Nya Berita Otomotif


Comments are Closed