Main Menu

Anies: Bangun Jakarta Mesti Santun, Tegas Diiringi Kata-kata Yang Baik

Anies: Bangun Jakarta Mesti Santun, Tegas Diiringi Kata-kata Yang Baik

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Presidium KAHMI Nasional yang juga akan bakal calon gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, Jakarta mesti menjadi kota yang beradab. Pemimpinannya mesti tegas, tetapi kata-katanya mesti baik dan sopan.

“Rakyat bukan semata-mata sebagai warga, rakyat orang yang mesti dihormati, dihargai. Karena di situ inti dari kepemimpinan,”ucap Anies.

Pernyataan itu disampaikan Anies dalam sambutannya setelah melantik Pengurus Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Jakarta Raya (KAHMI JAYA) periode 2016 hingga 2021 di Hotel Grand Sahid, Jln Jenderal Sudirman, Jakarta, Pusat, Sabtu (22/10).

Anies mengatakan, dirinya tidak sepakat dengan istilah Jakarta kota keras. Eks Menteri Pendidikabn dan Kebudayaan ini menganggap telah saatnya padangan itu diubah.

Membangun Jakarta menurut Anies mesti dengan cara yang santun. “Di mana sikap tegas diringi kata-kata yang baik dan sopan,”ucapnya.

“Rasulullah contoh di mana ketegasan hadir, juga menghormati,”katanya. Menurut Anies, Jakarta nantinya mesti menjadi tempat di mana keadaban dijaga.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed