Anies: Program KJS dan Pasukan Oranye Udah Bagus, Akan Kita Lanjutkan

Beritaterkini.org – Berita Terkini, Jakarta – Kalau terpilih menjadi gubernur, bakal calon gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berjanji akan melanjutkan program untuk warga DKI. Program itu yakni Kartu Jakarta Sehat (KJS) dan Petugas Prasaran dan Sarana Umum (PPSU) alias Pasukan Oranye.
Program KJS merupakan salah satu janji Anies dan Sandiaga untuk menyejahterakan warga DKI khususnya di bidang kesehatan. Dia menganggap program itu telah baik dan bakal ditingkatkan apabila dia terpilih nanti.
“Kami mau kesehatan jadi prioritas. Bisa men-cover. Bapak, Ibu, KJS kita lanjutkan. Manfaatnya kita tambahkan,”ucap Anies.
Warga pun segera bertepuk tangan semangat saat Anies menyampaikan hal itu. Dalam kunjungan ke Ancol, Anies juga berjanji bakal membuat program kesejahteraan warga lainnya berupa menurunkan harga bahan pokok.
Selain itu, persoalan lapangan pekerjaan pun juga tidak luput dari bakal calon gubernur yang diusung oleh PKS dan Partai Gerindra itu.
“Kami menggarisbawahi, kita bakal membuat program khusus penanggulangan harga sembako tinggi. Yang kedua lapangan kerja. Kita mau memastikan menambah lapangan kerja,”ucap Anies.
Eks Mendikbud itu juga turut menyoroti para Pasukan Oranye di DKI. Menurutnya, Pasukan Oranye sudah bekerja dengan baik. Cuma saja, kalau nantinya dia berhasil menduduki Kursi DKI 1, dia bakal meningkatkan kinerja Pasukikan Oranye melalui pelatihan.
“Termasuk PPSU kita teruskan. Kita latih mereka dengan (keterampilan) wirausaha, mengelola uang dan menawarkan karya,”terang Anies.
Bantu Share Nya Berita Terkini.
Related News

4 Siswa di Hong Kong Rencanakan Serangan Bom di Ruang Publik
Berita Terkini — Diberitakan empat siswa di Hong Kong dijatuhi hukuman mulai dari rehabilitasi sampaiRead More

Sindiran Presiden Iran Terhadap ISIS saat Pidato di Istiqlal
Berita Terkini — Ebrahim Raisi yang merupakan Presiden Iran menyebut ISIS sebagai kelompok penipu danRead More
Comments are Closed