Main Menu

Belum Rencanakan Program, Anies Mau Selesaikan Masalah Kronis DKI Jakarta

Belum Rencanakan Program, Anies Mau Selesaikan Masalah Kronis DKI Jakarta

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan sudah ditetapkan sebagai calon gubernur DKI Jakarta oleh PKS dan Partai Gerindra. Pada Pilgub DKI 15 Februari 2017 mendatang Anies diduetkan dengan Sandiaga Uno yang merupakan kader dari Partai Gerindra.

Penetapan sebagai calon gubernur DKI Jakarta baru diterima pada Jumat (23/9/2016) malam. Sebabnya, Anies mengklaim belum mempunyai rencana program yang tersusun rapi kalau dirinya memenangkan Pilgub DKI nanti. Tetapi secara garis besar programnya menekankan pada pembangunan baik itu fisik kota, manusia.

“Kita bakal meneruskan pembangunan fisik, manusia dan masyrakat. Begitu banyak program di Jakarta ini. Mulai dari masalah-masalah yang sering disebutkan yakni macet, banjir tapi masalahnya bukan itu aja, harga bahan rokok, kesempatan kerja, akses air bersih itu semua masalah masyarakat,”ucap Anies.

Untuk itu, Anies dan Sandi menginginkan pembangunan Jakarta yang tidak cuma pada gedung-gedung yang menjulang tinggi dan infrastruktur. Pasangan ini menginginkan pembangunan tidak cuma pada kota tetapi juga masyarakat Jakarta.

“Kita mau kembali mengelola Jakarta tapi bukan kotanya saja, sekali lagi bukan cuma kotanya, tapi pada orang-orang yang hidup di kotanya,”ucap Anies.

Sedangkan untuk rencana, Anies masih belum membocorkan rencana yang bakal diuganakan untuk bersaing dengan pasangan Ahok-Djarot dan Agus-Sylviana. Keduanya sepakat untuk tidak bekerja sendiri-sendiri melainkan kerja sama tim. Bukan sebagai per-orangan.

“Kita bekerja sebagai tim, dwitunggal, kita satu, semua dikerjakan bersama, kita mau supaya menggerakkan masyarakat untuk dapat merasa Jakarta milik kita bersama,”ucap Anies.

“Hal itu dimulai dari kepemimpinannya. Kalau kepemimpinannya saling bekerja sama, maka rakyatnya juga bakal dapat bekerja sama,”sambung Anies.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed