Main Menu

Besok Golkar Akan Memberikan Surat Dukungan Yang Resmi Ke Ahok

Besok Golkar Akan Memberikan Surat Dukungan Yang Resmi Ke Ahok

Beritaterkini.org – Berita Terkini, Kepala Divisi Polhukam DPP Partai Golkar Yoris Raweyai menyatakan partainya serius memberi support pada Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok untuk maju dalam Pilkada DKI Jakarta. Ia juga meyakinkan surat support untuk Ahok sudah di tandatangani serta siap untuk diserahkan pada Ahok

” Kami masihlah mempersiapkan acara (deklarasi) nya. Untuk support itu telah terang serta kuat. Itu ketentuan partai, jam 1 malam tadi telah di tandatangani suratnya, ” tutur Yoris dalam acara diskusi yang di gelar Populi Center di lokasi Jakarta Barat,

Support ini tidak lahir demikian saja, Yoris menyampaikan di internal partai Golkar telah lama mengulas masalah fenomena Ahok yang dapat bangun citranya serta berikan pergantian untuk Jakarta. Menurut dia, Ahok ada waktu kekecewaan orang-orang pada parpol mencapai puncak.

” Ini mesti kita sadari, mesti kita akui, semuanya yang buruk itu ada di partai politik. Kami dari Golkar membahas ini telah lama, kalau Golkar bakal bangkit, ” jelas Yoris.

Menurut Yoris, support untuk Ahok mengisyaratkan Golkar bisa ikuti perubahan jaman serta tak berlaku kaku. Golkar sekarang ini semakin lebih mengakomodir masukan beberapa generasi muda serta orang-orang ibukota.

” Kita mesti dapat membaca sinyal tanda pergantian, Jakarta sebagai barometer, dengan kemunculan Ahok menimbulkan fenomena baru, ” papar Yoris.

Dengan daya pikat Ahok ini, jadi bermunculan lah beragam jenis gerakan relawan. Satu diantaranya relawan RekanAhok sebagai garda depan dalam pengumpulan KTP support untuk Ahok untuk maju lewat jalur perorangan.

” Komune ini tidak dapat kita biarlah, kita tidak dapat doktrin demikian saja. Mereka mempunyai idealisme sendiri, cuma dalam sekejap mereka dapat merajut komunikasi yang kuat, ” terang Yoris.

Golkar juga mengakui siap bekerja bersama dengan tim relawan Ahok untuk tetaplah mengusung Ahok apabila tetaplah maju lewat jalur perorangan. ” Kami memberi support seutuhnya, kita bakal bantu advokasi sistem verifikasi data faktual (KTP), ” ucap Yoris.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed