Buwas Tolak Ajakan Gerindra Untuk Maju di Pilgub DKI

Beritaterkini.org – Berita Terkini, Jakarta – Partai Gerindra menyatakan ketertarikan untuk mengusung Kepala Badan Narkotika (BNN) Komjen Pol Budi Waseso (Buwas) dalam gelaran Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017 mendatang. Tetapi, keinginan partai asuhan Prabowo Subianto itu sepertinya sia-sia/
Budi Waseso sendiri menyatakan mau fokus untuk menyandang jabatannya sebagai Kepala BNN. Terlebih dia mengaku Partai Gerindra belum sekalipun menjalin komunikasi untuk penjajakan membahas Pilguk DKI.
“Saya belum ada komunasi apapun ya, lantaran bagaimanapun saya sekarang masih kepala BNN. Dan kegiatan-kegiatan saya itu kan kalau diluar dari kepentingan BNN harus seizin bapak Presiden. Saat ini belum ada yang mendekati,”ucap Buwas di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (14/7).
Buwas menyatakan kalau dirinya tidak kenal dengan Politikus Gerindra Sandiaga Uno yang mau diduetkan dengannya untuk maju di Pilgub DKI. “Saya malah belum kenal. Tapi kalau diduet-duetkan namanya orang berharap kan boleh lah,”ucapnya.
Nama Budi Waseso pertama kali dimunculkan oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Dia langsung menduetkan nama Budi Waseso dan Sandiaga Uno untuk menjadi cagub dan cawagub di Pilgub DKI Jakarta.
Dasco menilai Budi Waseso mempunyai sikap tegas dan memiliki pengalaman sehinggat sangat pantas untuk memimpin ibu kota.
Bantu Share Nya Berita Terkini.
Related News

Naiknya Kasus Covid-19 Singapura, Antigen Rapid Test Mulai Langka
Berita Terkini — Dalam beberapa pekan terakhir. Singapura menghadapi lonjakan kasus Covid-19 ketika negara tetanggaRead More

Serangan Israel di Dekat Perbatasan Tewaskan Tentara Lebanon
Berita Terkini — Akibat tembakan Israel di sebuah pos militer dekat perbatasan selatan negara, Selasa (5/12),Read More
Comments are Closed