Main Menu

Cara Menghilangkan Jerawat Menjelang Menstruasi

Cara Menghilangkan Jerawat Menjelang Menstruasi

Berita KesehatanBerita Kesehatan, Bertumbuhnya jerawat bukan saja akibat kulit rentan alergi, kulit berminyak, tidak menjaga kebersihan, hingga pengaruh pemakaian produk kecantikan. Selain itu menstruasi pun menjadi aspek yang mempengaruhi munculnya jerawat pada wanita.

Menjelang menstruasi kelenjar minyak wanita bakal mengalami kenaikan. Juga mempengaruhi pori-pori mudah terbuka yang menyebabkan jerawat mulai bermunculan.

Melansir laman Shape,Bethanee J. Schlosser, M. D., Ph. D, seorang asisten profesor dermatologi, kebidanan dan ginekologi di Northwestern University Feinberg School of Medicine, mengatakan 7 hingga 14 hormon wanita bakal mengalami penurunan yang mempengaruhi tumbuhnya jerawat.

“Terdapat pergeseran keseimbangan yang meningkatkan kelenjar sebaceous (kelenjar minyak) yang meningkat dan mengembangkan jerawat. Kelenjar ini bakal mengakibatkan pula rambut berminyak hingga kulit kepala.” ungkap Schlosser.

Mengutip laman Bustle, buat mencegah atau memperkecil jerawat menjelang menstruasi pastikan untuk mengonsumsi banyak air. Juga memenuhi asupan gizi dari makanan yang kaya antioksidan (terutama buah-buahan dan sayuran yang berwarna merah atau oranye) dan berolahraga buat mengeluarkan keringat di tubuh kamu.

Bantu Share Nya Berita Kesehatan


Comments are Closed