Main Menu

Cara Menyegarkan Napas Selama Menjalankan Ibadah Puasa

Cara Menyegarkan Napas Selama Menjalankan Ibadah Puasa

Berita KesehatanBerita Kesehatan, Kala berpuasa tidak ada asupan makanan dan minuman ke dalam tubuh. Hal itu yang mengakibatkan napas kurang sedap dan tidak fresh. Akan tetapi sesungguhnya, buat memperoleh napas fresh selama berpuasa cukup gampang.

Umat Islam cukup menghindari sebagian makanan yang dapat meninggalkan bau tidak sedap di mulut, contohnya seperti bawang mentah, petai, durian, jengkol.

Selagi sahur, perbanyak minum air putih dan mengonsumsi makanan mengandung banyak serat, seperti buah dan sayur. Makanan mengandung serat bisa berguna sebagai pembersih mulut dan perut. Keadaan perut tidak sehat bakal mengundang gas yang mengundang munculnya bau mulut.

Selain itu supaya kesegaran mulut terjaga, menggosok gigi dan permukaan lidah secara teratur dua kali sehari sehabis makan sahur dan malam sebelum tidur.

Dikarenakan berkurangnya produksi air liur selama puasa, pakai pasta gigi yang mengandung fluoride gel di lapisan luar buat mencegah gigi berlubang. Serta penyegar mulut di lapisan dalam buat menolong melawan bakteri penyebab bau mulut. Dengan begitu napas bakal terasa fresh selama satu hari melaksanakan ibadah puasa.

Bantu Share Nya Berita Kesehatan


Comments are Closed