Main Menu

Cerita Ahok Di Balik Dukungan Surya Paloh Ke Dirinya

BERITA TERKINI – Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Surya Paloh bercerita percakapan di balik monitor dengan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok‎, sebelumnya partainya mensupport mendeklarasikan support ke Ahok di Pilkada DKI Jakarta 2017.

Paloh menyampaikan, waktu itu Ahok mendatangi dianya serta bicara dengan cara 4 mata berkaitan Pilkada DKI Tahun depan.

” Ahok datang ke saya serta konsultasi. Dia katakan, ini mesti konsultasi sama abang untuk maju lagi lantaran saya satu diantara deklarator ormas Nasdem, ” kata Surya Paloh dalam acara ‎Rapat Koordinasi Spesial Bapilu serta OKK Partai Nasdem di Hotel Mercure Ancol, Jakarta Utara,

Mendangar‎ pernyataan Ahok itu, Paloh mengakui terperanjat lantaran telah lama tidak mengingat beberapa puluh deklarator ormas Nasdem.

” Waduh nyatanya iya, cocok saya buka-buka dari 45 deklarator ormas Nasdem di situ ada namanya Ahok, ” kata Paloh.

Tetapi, awalannya Ahok mengakui pada Paloh bingung bila konsultasi dengan dianya, sebab Ahok telah mengambil keputusan maju lewat jalur berdiri sendiri yang di dukung relawannya, RekanAhok.

” Kita juga Nasdem buat kaos dukung Ahok di huruf ‘O’ nya ada muka Ahok, ” tutur Surya Paloh

Diluar itu, lanjut Paloh, Ahok juga mengakui bingung tidak miliki banyak duit untuk mencari support diluar relawannya.

” Ahok katakan tak miliki duit. Saya katakan, saya miliki duit semakin banyak dari anda Hok.
Ah telah anda ingin maju dari parpol atau berdiri sendiri, saya ingin dukung anda. Nasdem dukung anda, ” Paloh menandaskan.

Partai Nasdem menyebutkan dukungannya pada Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok untuk kembali maju dalam Pilkada DKI 2017. Ahok yang maju lewat jalur berdiri sendiri menyampaikan, support partai mempunyai prasyarat.

” Mereka telah ada prasyarat dong. Tidak mungkin saja partai dukung kita tidak ada prasyarat, ” kata Ahok di Balai Kota,

Ahok mengakui, sebelumnya partai itu mendeklarasikan dukungannya, dia sudah berjumpa dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh. Dalam pertemuan itu, Surya Paloh memohon prasyarat supaya Ahok konsentrasi membereskan Jakarta.

” Pak Surya Paloh hanya ngomong gini, anda bila telah dipilih lagi tidak ingin ketemu abang juga tidak apa-apa. Yang utama, abang ingin Jakartanya beres ya, itu saja. Abang minta itu saja, Jakarta beres, ” papar Ahok menirukan perkataan Surya Paloh.

Dalam pertemuan itu, Ahok menyampaikan, Surya Paloh mempercayakan support padanya untuk meneruskan memimpin Jakarta sebab, sampai kini dinilai sukses bikin Jakarta tambah baik.

” Pak Surya juga katakan ke saya, ‘saya mesti tentukan anda lantaran menurut saya, anda yang dapat beresin Jakarta. Telah ada buktinya kamu’, ” tutur Ahok.

Bekas politikus Gerindra itu mempersilakan partai pendukungnya bergerak mengumpulkan support. Ahok berprinsip akan tidak keluarkan duit untuk kampanye partai pendukungnya.

” Bila partai ingin dukung, ingin kasih kaos beberapa macam silahkan partai bergerak, yang tentu saya tidak ada duit buat biayain, jadi pekerjaan saya yaitu kerja, ” ucap Ahok.

Ahok berprinsip, dia cuma bakal konsentrasi bekerja. Hingga untuk masalah pendanaan pencalonannya diserahkan pada pendukungnya.

” Nah saya kerja sebagus, secepat mungkin saja. Mereka juga kerja, mencari sumbangan ya masalah mereka, ingin patungan ingin apa, nah saya duduk manis kerja saja telah, ” kata Ahok. Sekarang ini, parpol yang telah mendeklarasikan support yaitu Nasdem serta Partai Hanura.


Comments are Closed