Main Menu

Demo 4 November, Lulung: Kami Mau Jokowi Tidak Membela Ahok

Demo 4 November, Lulung: Kami Mau Jokowi Tidak Membela Ahok

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana alias Lulung ikut mengikuti aksi demo 4 November. Lulung meminta Presiden Jokowi tidak lagi membela Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

“Kita kumpul minta keadilan. Saya anggota dewan saya tahu persis bagaimana Jokowi melindungi Ahok. Mulai dari Sumber Waras sampai reklamasi. Ini merupakan bentuk pembelaan Ahok. Kita mau Pak Jokowi tidak lagi untuk membela Ahok,”ucap Lulung.

Sebelum lulung, aktivis Ratna Sarumpaet ikut berorasi di depan ribuan demonstran. Ratna menyatakan tindakan pelecehan agama mesti diproses hukum.

“Kalau bukan karena Allah kita tidak dapat berkumpul di sini. Saudara-saudaraku sekalian seiman sebangsa dan setanah air, kita pasti tersinggung dari penistaan agama ini. Fatwa MUI telah menyatakan itu penistaan agama, jadi saya mau mengingatakan sedikit kenapa kita ada di sini dan mengapa mungkin kita bertahan di sini,”ucap Ratna.

“Ingat bagaimana rakyat digusur, ingat bagaimana warga kampung aquarium diusur? Sebagai umat Islam, kewajiban kita menyingkirkan kemiskinan. Tapi sejak presiden kita berkuasa kita lihat angka kemiskinan kian bertambah,”kritik Ratna.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed