Main Menu

Dianggap Oleh Fadli Zon Seperti Ban Serep, Ini Komentar Jusuf Kalla

Dianggap Oleh Fadli Zon Seperti Ban Serep, Ini Komentar Jusuf Kalla

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Wakil Presiden Jusuf Kalla mengomentari dengan tenai penilaiaan yang diberikan Wakil Ketua DPR Fadli Zon.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra itu sebelumnya menganggap, kalau Presiden Joko Widodo seolah cuma bekerja sendiri selama dua tahun terakhir. Sementara Jusuf Kalla, dianggap cuma seperti ‘ban serep’.

“Oh iya pasti Wakil Presiden berbeda tugasnya. Bagaimana mempersiapkan, membantu dan sebagainya,”ucap Kalla.

Wapres mengatakan, sejak masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta, Presiden Jokowi gemar bertemu dengan warga.

Kebiasaan positif itu tidak pernah ditinggalkan walau saat ini mantan wali kota Solo itu telah menjadi orang nomor satu di negeri ini.

“Memang Presiden mesti begitu. Kan dia suka begitu, ya kan di daerah melihat apa yang telah dilakukan dan juga melihat langsung. Seperti itu,”ucapnya.

Fadli Zon sebelumnya melihat, Presiden Jokowi selama dua tahun menjabat sebagai terlihat bekerja sendirian dan seolah mencadangkan Wakil Presiden Jusuf Kalla.

“Kalau sekarang kan yang terlihat Jokowi sendirian one man show ke mana-mana. Sementara Pak JK ban serep aja, begitu. Seperti tidak teprakai. Meskipun dalam acara atau kegiatan pasti ada,”ucap Fadli.

Padahal, Fadli menyambungkan, Kalla mempunyai kemampuan yang luar biasa dan berpengalaman dalam beberapa kali pemerintahan. Seharusnya Kalla dapat difungsikan lebih maksimal.

“Mestinya Pak JK difungsikan cukup maksimal, ada pembagian tugas. Tapi, ini tidak difungsikan sama sekali,”ucap Fadli.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed