Main Menu

Dibekuk KPK, Irman Gusman: Ada Tamu Bawa Uang dan Saya Tolak

Dibekuk KPK, Irman Gusman: Ada Tamu Bawa Uang dan Saya Tolak

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Ketua DPD Irman Gusman membenarkan kalau dirinya sudah dibekuk KPK. Tetapi dia menolak menerima suap.

“Teman-teman, kolega dan sahabat. Saya mau menolak apa yang sekarang sedang berkembang seolah-olah saya ditangkap lantaran menerima suap,”ucap Irman.

Irman mengatakan, dia menerima tamu di rumahnya. Irman memang dikabarkan dibekuk di rumah dinasnya, Jln Denpasar C3 nomor 8, Kuningan, Jakarta Selatan. Dari ribuan tamu yang datang, mereka datang dengan motif minta tolong dan membawa sesuatu.

Irman mengklaim tidak dapat menolak orang yang datang bertamu dan minta tolong. Dia juga tidak dapat melarang orang membawa sesuatu.

“maka terhadap tamu yang datang pada hari ini (Jumat, 16/9/2016) ada beberapa, mungkin aja ada yang membawa uang. Tapi saya berhak menolak dan sudah saya tolak,”ucap Irman.

Irman menyebut terlalu cepat mengumumkan status uang itu sebagai suap dan menetapkan driinya sebagai yang menerima suap. “Sungguh ini perbuatan yang jabat dan fitnah kepada saya dan keluarga saya,”kata dia.

Irman meminta semua tenang sampai ada klarifikasi lebih intens. Dia sebagai pimpinan DPD RI yang sudah mendukung KPK selama ini meminta supaya DPD bekerja.

“Saya sebagai pimpinan DPD RI yang sudah mendukung KPK selama ini meminta supaya DPD bekerja seperti biasa sampai masalah ini selesai,”ucap Irman.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed