Main Menu

Diduga Bocorkan Video Tabrakan Black Hawk, 2 Karyawan Bandara Ditangkap

Berita Terkini — Diberitakan, dua karyawan dari bandara nasional Ronald Reagan Washington DC ditangkap sebab diduga membocorkan video kecelakaan pesawat penumpang American Airlines dan helikopter militer Black Hawk.

Rob Yingling selaku juru bicara Otoritas Bandara Metropolitan Washington (MWAA) menjelaskan, polisi menangkap dua karyawan dengan dakwaan membuat salinan catatan otoritas bandara secara ilegal, pada Selasa (4/2).

Yingling mengungkapkan, kedua karyawan tersebut yakni Lamine Mbengue (21) dan Jonathan Savoy (45).

Pada Jumat (13/1), Mbengue didakwa dengan pelanggaran komputer. Berdasarkan catatan pengadilan, tuduhan itu merupakan pelanggaran ringan.

Melansir dari USA Today, beberapa pejabat mengatakan Mbengue ditahan di Pusat Penahanan Dewasa Arlington County dan akan dibebaskan karena pengakuan dia.

Usai adanya penyelidikan lebih lanjut, polisi juga menangkap Savoy Minggu (2/2) dengan pelanggaran komputer.

Yingling menyebut Savoy dibebaskan berdasarkan permintaan hakim yang menangani kasus tersebut.

Pejabat Otoritas Bandara tidak menjelaskan bagaimana para karyawan mendapatkan atau mendistribusikan rekaman tersebut.

Akan tetapi, video yang ditayangkan beberapa media dan beredar di media sosial memperlihatkan momen ketika pesawat dan Black Hawk tabrakan di atas Sungai Potomac pada 29 Januari lalu.

Akibat dari tabrakan ini, dilaporkan sebanyak 67 penumpang dari pesawat dan helikopter tewas.

Kini proses pencarian masih berlangsung. Pihak berwenang AS juga masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kecelakaan.






Comments are Closed