Main Menu

Dimyati Optimis Lulung Tidak Bakal Membelot dan Taat Dukung Ahok dan Djarot

Dimyati Optimis Lulung Tidak Bakal Membelot dan Taat Dukung Ahok dan Djarot

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – PPP pihak Djan Faridz sudah mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat dalam Pilgub DKI Jakarta 2017. Sikap itu ternyata tidak diikuti oleh semua kader dan loyalis Faridz, semisal Ketua DPW PPP DKI Jakarta pihak Faridz, Abraham Lunggana atau biasa akrab disapa Lulung.

Lulung lebih memilih mendukung jagoan Demokrat dan Koalisi Cikeas, Agus Harimurti dan Sylviana Murni. Muncul spekulasi, Lulung akan berpindah haluan ke pihak Romi lantaran sejalan dengan sikapnya yakni menolak untuk mendukung Ahok.

Sekjen PPP pihak Djan Faridz, Dimyati Natakusumah, optimis Lulung tidak bakal membelot ke pihak Romi dan bakal bersatu untuk mendukung Ahok dan Djarot.

“Enggak, endak Insya Allah Haji Lulung akan bersatu dengan kita. Akan bersatu, karena beliau Ketua DPW PPP DKI Jakarta, Wakil Ketua DPRD nanti akan bersatu,”ucap Dimyati.

Dimyati menambahkan DPP PPP pihak Faridz bakal memberikan sanksi kepada Lulung. Sanksi itu, ucapnya, baru akan dijatuhkan apabila surat perintah dari Ketua Umum Faridz untuk mendukung Ahok dan Djarot kepada seluruh kader tidak dipatuhi.

“Nanti belum ada surat kepada Haji Lulung. Nanti ada surat perintah kepada DPC, DPW, ranting, PAC untuk taat kepada aturan. Lulung akan bersatu dengan kita,”tegasnya.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed