Diselundupkan Bersama Sereal Jagung, 20 Kg Kokain Berhasil Disita Otoritas

Berita Terkini — Otoritas Bea Cukai di Pelabuhan Cincinnati, Ohio, Amerika Serikat (AS) mengatakan mereka mencegat pengiriman sereal awal Februari karena mengandung kokain.
BACA JUGA : Cerita Driver Makanan Dapat Tip Rp 3,5 Juta, Pemesan Minta Doa Cepat Punya Anak
Perbatasan AS di Cincinnati melaporkan menemukan 44 pon (atau setara 20 kilogram) sereal jagung yang dilapisi kokain yang berasal dari Amerika Selatan untuk dikirim ke sebuah rumah di Hong Kong.
That’s not Frosted Flakes—CBP K9 “Bico” sniffed out 44lbs of cocaine in a shipment of cereal originating from South America. https://t.co/IUHgcVtxz5 pic.twitter.com/iEzcqx7OuG
— CBP (@CBP) February 20, 2021
Para pejabat mengatakan seekor anjing pendeteksi narkotika bernama Bico sedang memeriksa barang yang masuk dari Peru pada 13 Februari ketika dia memberi tahu petugas tentang paket tersebut, lapor Associated Press (AP).
BACA JUGA : Harga dan Spesifikasi Huawei Mate X2
Petugas menemukan bahwa sereal tersebut mengandung bubuk putih dan serpihannya dilapisi dengan zat berwarna keabu-abuan. Keduanya dinyatakan positif kokain.
“Petugas di Pelabuhan Cincinnati berkomitmen untuk menghentikan aliran obat-obatan berbahaya, dan mereka terus menggunakan pelatihan, intuisi, dan keterampilan strategis mereka untuk mencegah pengiriman tidak sah semacam ini agar tidak sampai ke publik,” ungkap Direktur Pelabuhan Cincinnati Richard Gillespie dikutip WHIO.
Related News

Zelensky: Invasi Rusia Tak Hanya Tentang Ukraina Saja!
Berita Terkini — Volodymyr Zelensky, Presiden Ukraina memberi peringatan pada para pemimpin dunia dalam Sidang UmumRead More

Dituduh Terlibat Aktivitas Ilegal, Rusia Mengusir Dua Diplomat AS
Berita Terkini — Karena dituduh terlibat “aktivitas ilegal” dan juga kerja sama rahasia dengan negaraRead More
Comments are Closed