Main Menu

Djarot Janji Tidak Akan Gusur Warga Asal Punya Surat Kepemilikan Rumah

Djarot Janji Tidak Akan Gusur Warga Asal Punya Surat Kepemilikan Rumah

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Calon wakil gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat berjanji tidak akan menggusur bangunan warga yang tinggal di bantaran kali Mookevart, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Dengan syarat, warga yang tinggal di bantaran kali mempunyai bukti atau surat yang bisa dipertanggungjawabkan secara hukum.

“Jangan takut, kita enggak akan gusur bangunan bapak dan ibu. Asalkan bapak dan ibu punya surat loh ya,”ucap Djarot.

Eks Wali Kota Blitar ini melanjutkan, pemerintah provinsi bakal segera melakukan normalisasi Kali Mookevart yang berada di permukiman padat penduduk itu. Langkah ini diambil lantaran warga mengeluh selalu kebanjiran. Mesikipun hujan turun dengan intensitas ringan, akan menimbulkan genangan air setinggi 40 Cm. “Kali ini segera kita normalisasi. Di sini banjir kata warga,”sambungnya.

Sedangkan itu, Iwan (41) berharap Djarot memenuhi janjinya kalau kembali dipercaya untuk memimpin DKI jakarta bersama Basuki Tjahaja Purnama atau akrab disapa Ahok untuk lima tahun mendatang.

“Ya senang lah mbak dengar janji beliau. Kalau begini saya pilih dia aja. Mudah-mudahan janjinya dipenuhi,”ucap Iwan singkat.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed