Main Menu

Djarot: Kalau Partai Lain Ingin Mendukung, Silakan, Jangan Cuma Ngomong

Djarot: Kalau Partai Lain Ingin Mendukung, Silakan, Jangan Cuma Ngomong

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kaderisasi, Oragnisasi, dan Keanggotaan, Djarot Saiful Hidayat, menyatakan partainya terbuka terhadap tawaran berkoalisi dari partai politik lain di Pilkada DKI Jakarta 2017 nanti.

Dia turut menyindir tentang posisi PDI Perjuangan di Jakarta yang mempunyai jumlah kursi terbanyak sehingga memungkinkan untuk mengusung calon gubernur dan wakil gubernur sendiri.

“Sebenernya, proses kaderisasi telah dilewati, dinamika politik juga sudah kami amati. Kalau partai lain mau mendukung, silakan. Jangan cuma ngomong,”ucap Djarot.

Dia menjelaskan, kalau ada partai politik yang mau bergabung bersama PDI Perjuangan dalam Pilkada DKI Jakarta, mesti mempunyai tujuan yang sama.

Tujuan itu, disebut Djarot, yakni memberikan dukungan terbaik terhadap tokoh yang fokus terhadap pembangunan di Ibu Kota.

Bahkan, Koordinator Bidang Politik, Hukun, dan keamanan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Yorrys Raweyai, sempat berpendapat dukungan PDI Perjuangan bakal segera dideklarasikan.

Tetapi, PDI Perjuangan masih mmepunyai pilihan lain. Selain pilihan mendukung petahana, PDI Perjuangan juga punya pilihan untuk memilih tokoh yang lolos proses penjaringan di DPD dan DPP PDI Perjuangan DKI Jakarta.

Sedangkan, pilihan lain di luar dua kemungkinan itu yakni dengan skenario kejutan yang masih belum bisa diperkirakan.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed