Main Menu

Djarot ” Soal Spanduk Yang Sudah mengatasnamakan Kami,Biar saja, tidak apa-apa “

Djarot " Soal Spanduk Yang Sudah mengatasnamakan Kami,Biar saja, tidak apa-apa "

Berita Terkini – Berita Terkini,Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat menyikapi ada spanduk berfoto berwajah serta Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dibarengi tulisan ‘Sudah Dapat dibuktikan serta Teruji’.

” Agar saja, tak apa-apa. Siapa yang dapat membendung bila ada yang seperti itu? ” kata Djarot di Balai Kota, Jakarta Pusat,

Djarot menyatakan, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) masihlah menggodok 27 nama yang daftarkan diri supaya diusung dalam Penentuan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017.

” Di partai masihlah digodok. Pada bulan. Juni ini, masihlah berproses. Digodok dahulu 27 nama yang masuk serta bakal dikerucutkan sebagian nama, ” tutur Djarot yang juga menjabat sebagai Ketua DPP PDIP bagian Keanggotaan serta Organisasi itu.

Terlebih dulu, Ahok memberikan instruksi Unit Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk turunkan spanduk photo Ahok serta Djarot bertuliskan ‘Sudah Dapat dibuktikan serta Teruji’.

Sesuai sama Ketentuan Daerah Nomer 8 tahun. 2007 Mengenai Ketertiban Umum, dijelaskan pada Pasal 51 kalau ada larangan untuk warga Jakarta untuk menempatkan simbol, lambang, bendera, spanduk, umbul-umbul, atau atribut-atribut yang lain.

Ketentuan itu juga berlaku untuk spanduk perkataan berbunyi ‘Selamat Menunaikan Beribadah Puasa’ dari pasangan Ahok dengan wakilnya Djarot Syaiful Hidayat yang bertebaran di beberapa titik di Ibu Kota Jakarta

Spanduk itu di buat relawan Ahok-Djarot serta terpampang di depan gerbang paling utama gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat serta di lokasi Slipi, Jakarta Barat.

” Kita suruh terlepas. Prinsip di Jakarta tak bisa ada spanduk. Kita telah perintahkan Satpol PP, semuanya type spanduk yang mengganggu untuk dilepaskan, ” tutur Ahok di Balai Kota, Jakarta Pusat,

Ahok mengimbau pada pihak yang akan mendukungnya tidak untuk menempatkan spanduk lantaran mengganggu ketertiban di Jakarta.
” Ingin dukung tak mesti gunakan spanduk, ” kata bekas Bupati Belitung Timur itu.

Bantu Share Nya Berita Terkini


Comments are Closed