Main Menu

Djarot: Tikus Pungli dan Tikus Got Itu Mesti Dibasmi di DKI!

Djarot: Tikus Pungli dan Tikus Got Itu Mesti Dibasmi di DKI!

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mencanangkan program pembasmian tikus got. Djarot menjelaskan tentang cara pembasmian tikus got yang bakal dilakukan.

“Selama ini kita membasmi tikus secara parsial. Biasa tikus yang ditangkap, dibuang di sungat yang malah menimbulkan penyakit yang menjadi wabah,”ucap Djarot.

Acara diawali penyerahan simbolis berupa sarung tangan dan masker oleh Wagub Djarot yang ditemani Walikota Jakarta Pusat manggara Pardee kepada perwakilan dari 8 kelurahan di Kemayoran yang diwakili oleh RW-RW. Juga dihadiri oleh beberapa anggota TNi, Polri Kemayoran, Tokoh Masyarakat, PPSU, PNS Kecamatan Kemayoran.

Djarot melarang penggunaan racun tikus dalam program ini. Tikus bakal mati di sembarang tempat kalau diracun dan malah menimbulkan penyakit.

Tikus-tikus yang dikumpulkan nantinya bakal langsung dibakar. Sehingga tidak menyebabkan penyakit.

“Kita bakal membangun Jakarta yang berish bukan cuma tikus got tapi tikus yang lebih kejam. Tikus seperti itu keras dia makan, komputer dia makan, aspal dia makan, DKI mesti membasmi tikus seperti ini termasuk tikus yang melakukan pungutan liar, mau itu Rp 10.000 hingga Rp 30 miliar mesti dibasmi,”ucap Djarot.

Menurut Djarot keuntungan lain dari berburu tikus merupakan dapat menghidupkan kembali sistem ronda malam di masyarakat. Tikus mencari makan di malam hari, sehingga pada waktu itu tepat untuk melakukan perburuan.

“Terakhir, besok saya udah mulai cuti dan saya berpesan supaya tetap bekerja dengan baik seperti biasa,”ucap Djarot.

Djarot kemudian ke tempat penampungan tikus di GOR Kemayoran. Dia sempat berbicara dengan petugas dari Dinas Kebersihan yang siap berburu tikus.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed