Main Menu

Dukung Ahmad Dhani, PKB Belum Percaya Mampu Kalahkah Ahok

Dukung Ahmad Dhani, PKB Belum Percaya Mampu Kalahkah Ahok

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Meski memasukkan nama musisi Ahmad Dhani sebagai balon (bakal calon) Gubernur DKI Jakarta, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) masih belum percaya akan bisa menandingi calon bertahan Basuki Tjahaja Puranama atau yang akrab disapa dengan sebutan Ahok.

Untuk itu, PKB masih melakukan penjajakan dengan partai-partai lain, mengingat partai itu cuma berjumlah 6 kursi. Sedangkan, syarat minimal mengajukan calon gubernur perlu 22 kursi.

“Ya jumlah kursi kita belum cukup, jadi kita harus bekerja sama dengan partai lain untuk bisa mengumpulkan pencalonan, dan kita mendekati terus dengan partai-partai lain,”ucap Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, setelah menghadairi haul 3 tahun meninggalnya Taufik Kiemas di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakpus, Selasa (8/6).

Sementara itu, terkait kedekatan Ahok dengan PDIP, khususnya Ketua Umum PDIP Megawati, Muhaimin menilai itu merupakan hal bagus. Menurutnya, calon independen tanpa didukung partai bakal selalu terlibat keributan dengan DPRD.

“Independen saja tidak akan didukung partai, ya DPRD nya stuck,”katanya.

Sedangkan itu, kedekatan Ahok dengan Mega sering disebut sebagai cara orang nomor 1 DKI itu untuk kembali mendapatkan dukungan dari PDIP. Muhaimin menambahkan, kalau Ahok mendapat dukungan dari PDIP, PKB memutuskan bakal ikut memberikan kepada Ahok atau tidak.

“Belum diputuskan,”katanya singkat.

Bantu Share Nya Berita Bola.


Comments are Closed