Main Menu

Dukung Ahok dan Djarot, PPP Pihak Djan Faridz Bakal Panggil Lulung

Dukung Ahok dan Djarot, PPP Pihak Djan Faridz Bakal Panggil Lulung

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) pihak Djan Faridz siap mendukung pasangan incumbent Basuki (Ahok) Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat pada Pilkada DKI 2017 mendatang.

Sekjen PPP pihak Djan Faridz, Achmad Dimyati Natakusumah mengatakan pihaknya bakal memanggil Ketua Pengurus Harian DPW PPP pihak Djan Faridz, Abraham Lunggana alias Lulung untuk membicarakan dukungan itu. Karena, diketahi, Lulung santer berselisih paham dengan Ahok.

“Nnati kita deklarasi dulu. Usai kita deklarasi baru kita panggil. Kita akan satukan barisan,”ucap Dimyati.

Dimyati mengungkapkan, PPP pihak Djan Faridz telah menyatukan suara untuk mengusung bakal calon petahana. Walau, PPP pihak Romahurmuziy alias Romi sudah memutuskan untuk mengusung pasangan calon Agus Harimurti dan Sylviana Murni.

“Kita udah siap semua beri dukungan kepada Ahok dan Djarot,”ucap Dimyati. Rencananya, acara deklarasi dukungan terhadap Ahok dan Djarot bakal dilaksanakan hari ini. Tetapi, hal itu batal karena Ahok mempunyai kesibukan pekerjaan pada hari ini.

Akhirnya, diputuskan deklarasi dukungan itu diundur sampai Senin (17/10) di Kantor DPP PP di kawasan Jakarta Pusat.

PPP pihak Djan Faridz memutuskan mendukung pasangan incumbent Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat di Pilkada DKI Jakarta 2017 nanti.

Keputusan ini diambil walau PPP pihak Faridz tidak mempunyai surat keputusan sebagai Partai politik dari Menteri Hukum dan HAM.

Akibat tidak mendapati SK, PPP tidak dapat mendaftarkan diri secara resmi sebagai partai politik pendukung Ahok ke Komisi Pemilihan Umum DKI Jakarta.

Pasangan incumbent Ahok dan Djarot saat ini telah mengantongi dukungan dari PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Hanura, dan Partai Nasdem.

Sementara, PPP pihak Romahurmuziy, memutuskan untuk bergabung dengan Partai Amanat Nasional, Partai Demokrat, dan Partai Kebangkitan Bangsa untuk mengusung pasangan Agus Harimurti dan Sylviana Murni.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed