Main Menu

Dukung Ahok dan Djarot, PPP Pihak Djan Faridz: Surat Keputusan Menkumham Sedang Kami Gugat ke PTUN

Dukung Ahok dan Djarot, PPP Pihak Djan Faridz: Surat Keputusan Menkumham Sedang Kami Gugat ke PTUN

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – PPP pihak Djan Faridz mengumumkan dukungan untuk bakal calon pasangan Ahok dan Djarot di Pilgub DKI. Padahal PPP yang telah kantongi Surat Keputusan Menkumham, yakni kepengurusan Romahurmuziy mendukung pasangan Agus dan Sylviana.

Sekretaris Jenderal PPP pihak Faridz, Dimyati Natakusumah mengatkan surat keputusan pengesahan Menkumham untuk kepengurusan Romi yang jadi landasan mendukung Agus dan Sylvuiana tengah digugat di Penbgadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta.

“Dasar hukum partai kita putusan MA nomor 601, Romi cs pakai SK Menkumham. Tetapi SK Menkumham itu masih ada gugatan di PTUN dan MK,”ucap Dimyati.

Dimyati menjelaskan sejak terbitnya putusan Mahkamah Agung yang mengesahkan kepengurusan Djan Faridz, seharusnya Menkumham langsung menerbitkan pengesahan. Tetapi entah mengapa malah kepengurusan Romi yang disahkan, usai ada Muktamar yang dingaku sebagai Muktamar Islah.

“Ini gugatan baru lagi, udah kita ajkukan sekitar dua atau tiga bulan yang lalu. Kita sebenarnya udah menang di MA, tapi ada SK baru maka kita gugat lagi,”ucap anggota DPR RI itu.

Selain ke PTUN, gugatan juga diajukan ke MK untuk menguji ketentuan dalam Undang-Undang Pilkada yang tidak mengakomodir ketentuan Surat Keputusan kepengurusan partai politik yang sedang digugat, dalam hal Pilkada.

“Surat Keputusan Menkumham (yang mengesahkan kepengurusan Romi) tidak sesuai dengan keputusan MA,”jelas Dimyati.

Dia berharap MK dapat membatalkan ketentuan pencalonan di Pilkada yang cuma menerima Surat Keputusan Menkumham walau sedang digugat. begitu juga berharap Menkumham mencabut Surat Keputusan Romi.

“Insya Allah Menkumkam koreksi putusan yang salah, kan ada dalam putusan Menkumham itu yang menyatakan, apabila ada kekeliruan akan dikoreksi sebagaimana harusnya,”ucap Dimyati.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed