Main Menu

Empat Alasan Mengapa PDIP Usung Ahok dan Djarot

Empat Alasan Mengapa PDIP Usung Ahok dan Djarot

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) secara resmi telah mengumumkan dukungannya kepada pasangan petahana Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Djarot Saiful Hidayat untuk Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017 mendatang.

Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, ada beberapa pertimbangan yang diambil partainya dalam memutuskan mengusung pasangan Ahok dan Djarot.

“Pertama, Ahok sampai saat ini merupakan petahana Gubernur DKI Jakarta yang bertugas untuk meneruskan tugas pasangan Jokowi dan Ahok yang sebelumnya sudah diusung oleh PDI Perjuangan pada Pilkada tahun 2017 lalu,”ucap Hasto.

Kedua, langsung mengusung Ahok dan Djarot dianggap sejalan dengan ideologi PDI Perjuangan yakni Pancasila 1 Juni 1945 dan Trisakti.

Hasto mengatakan, PDI Perjuangan teguh dan berkomitmen meneguhkan nilai-nilai pluralisme dalam ideologo itu, dan selalu berupaya untuk konsisten dalam melaksanakan program-program kebihakan Jokowi dan Ahok pada waktu yang lalu.

“Ketiga, pasangan Ahok dan Djarot dalam pandangan PDI Perjuangan memiliki komitmen yang teguh dalam melakukan ideolgi partai dan dapat berisnergi dengan pemerintah pusat dalam mengejawantahkan praktek pemerintahan,”ucap dia.

Keempat, PDIP menganggap pasangan Ahok dan Djarot dapat meneruskan dan mengimplementasikan visi dan misi Jakarta Baru yang sebelumnya diusung oleh pasangan Jokowi dan Ahok pada Pilkada tahun 2012 lalu.

Hal ini dibuktikan dengan hasil survei selama satu tahun terakhir yang konsisten memperlihatkan tingkat kepuasan publik DKI Jakarta yang tinggi terhadap kinerja pasangan itu.

“Maka dengan ini PDI Perjuangan menyatakan sebagai Partai Pengusung Utama Pasangan Ahok dan Djarot pada Pilkada DKI Jakarta tahun 2017,”kata Hasto.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed