Main Menu

Golkar Resmi Deklarasa Untuk Dukung Ahok di Pilgub DKI 2017

Golkar Resmi Deklarasa Untuk Dukung Ahok di Pilgub DKI 2017

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta, Partai Golkar secara resmi mendeklarasikan dukungannya kepada calon pertahana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam Pilgub DKI Jakarta 2017. Deklarasi dukungan dibacakan oleh Plt Ketua DPD Golkar DKI Yorrys Raweyai.

Deklarasi dukungan dinyatakan dalam bentuk konferensi pers di Hotel Fairmont, jalan Asia Afrika, Jakarta, Selasa (14/6/2016). Yorrys berbicara didampingi Ketua DPP Golkar Agun Gunandjar, Freddy Latumahina, serta Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Golkar Ramli Muhammad.

Yorrys mengatakan dukungan ini diberikan berdasarkan hasil pelajaran dan perbincangan politik yang dilakukan oleh Partai Golkar selama beberapa hari ke belakang.

“Maka telah disepakati kalau Golkar mendukung saudara Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sebagai calon gubernur DKI 2017 yang akan datang,”kata Yorrys dalam konferensi pers.

Menurut Yorrys, keputusan dukungan ini sudah disepakati oleh DPP Partai Golkar. Keputusan ini bakal disosialisaikan kepada seluruh kadr Golkar dalam musyarawah daerah (Musda) DPD Golkar DKI pada 19 Juni nanti.

“Seluruh pengurus dan kader Golkar di DKI harus mematuhinya dan mensosialisasikan ini bersama-sama secara murni,”ucap dia.

Yorrys mengungkapkan, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan partai pendukung Ahok lainnya, yaitu Hanura dan NasDem soal dukungannya ini.

“Kami juga sudah menjalin komunikasi politik dengan relawan Teman Ahok,”katanya.

Yorrys berharap dengan adanya dukungan ini bisa memberikan dampak positif untuk partai berlambang pohon beringin ini.

“Mudah-mudahan ini dapat menjadi arti tersendiri untuk partai Golkar pada 2017 mendatang,”tutup Yorrys.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed