Main Menu

Haji LuLung ” Adai Saya Jadi Ketua Kpk, Ahok Sudah Saya Kasi Rompi Orannye “

Berita Terkini – Wakil Ketua DPRD DKI Abraham Lunggana atau Lulung menyampaikan pemanggilan KPK pada Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yaitu langkah pas untuk membuka sangkaan korupsi tempat RS Sumber Waras.

” Mudah-mudahan masalah ini dapat tersingkap yang sesungguhnya, saya meyakini Pak Ahok orang berani, dia senantiasa katakan ingin bongkar. Namun sebenarnya bila di tanya masalah ini dia sukai lupa. Semoga dia ingat saat ini masalah ini, ” tutur Lulung di Gedung DPRD DKI,

Lulung menyampaikan, bukti yang ada telah bisa menjerat Ahok. Ketua DPW PPP DKI itu bahkan juga berandai, jika dia anggota KPK, ia bakal segera menahan Ahok.

” Bila saya jadi KPK nih, Ahok tidak pulang. Segera gunakan rompi oranye, ” ucap Lulung.

Lulung mengakui telah lama menghimpun bukti-bukti yang memerlihatkan keterlibatan Ahok dalam korupsi RS Sumber Waras. Lulung juga siap bersaksi di KPK jika instansi antirasuah itu memerlukan keterangannya masalah masalah ini.

” Harusnya anggota DPRD di check. Di nomenklatur KUAPPAS 2014 ada pembelian tempat RS, namun perintah Kemendagri mesti dievaluasi. Namun tidak dievaluasi sama Pak Ahok. Dia ngotot beli. Masalah ini sesungguhnya akan tidak berlangsung bila saja referensi Kemdagri dikerjakan, ” tutur Lulung.

Lulung menyindir Ahok yang menyebutkan kemampuan BPK tak benar berkaitan LHP BPK 2014 masalah Sumber Waras.

” Kan tadi Pak Ahok katakan BPK ngaco. Bila BPK ngaco bubarin saja. Walau sebenarnya kan duluan BPK lahir dari pada Ahok, ” kata dia.

Lulung mengakui telah lama menginginkan memaparkan bukti keterlibatan Ahok masalah masalah Sumber Waras ini. Tetapi, dia menundanya lantaran menginginkan menghimpun bukti yang semakin banyak.

” Ini ada kerugian negara serta kemauan jahat di situ. Mengapa Haji Lulung berani ngomong? Lantaran telah di check Bareskrim 7 kali, BPK 6 kali. Ngumpulin data dikit-dikit, ” ucap dia.

Lulung juga menantang Ahok untuk terbuka masalah RS Sumber Waras pada KPK. Sebab, menurut dia sampai kini Ahok cuma berani bicara lantaran ada support dari media.

” Saya katakan Pak Ahok janganlah ngomong sendiri. Dia bila sendiri kan terjun bebas jelekin DPRD. Ada TV ingin wawancara saya dengan Ahok, namun tidak dapat terealisasi. Ahok janganlah gebukin DPRD lantaran miliki TV. Ayok fair kita rival, ” tegas Lulung.


Comments are Closed