Main Menu

Haji Lulung Membatalkan Niatnya Maju Independen Jadi Cagub

Berita Terkini – Berita Terkini Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana dengan kata lain Lulung menyatakan dianya akan tidak maju lewat jalur berdiri sendiri pada Penentuan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017. Politisi PPP itu berupaya maju sebagai cagub dengan support partai politik.

” Ngapain berdiri sendiri? Cari kerjaan saja bila maju berdiri sendiri. Tidak pernah saya ingin berdiri sendiri, tidak pernah meskipun saya kemauan berdiri sendiri, ” kata Lulung, di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat,

Pernyataan Lulung hari ini tidak sama dengan apa yang ia berikan terlebih dulu. Pada Maret 2016 lantas, Lulung menyampaikan akan meniti jalur berdiri sendiri bila tidak bisa support partai untuk maju pada Pilkada DKI 2017.

Lulung lalu membuat relawan ” Jaringan Sukai Haji Lulung ” sebagai modal menjajaki jalur berdiri sendiri. Saat ini, Lulung pilih turut penjaringan calon gubernur yang dikerjakan Partai Demokrat serta PDI Perjuangan.

” Saya bakal maju di jalur berdiri sendiri bila PPP tidak dapat turut pilkada, ” kata Lulung pada Kompas. com di ruang kerjanya di Jalan Kebon Sirih,

Jaringan Sukai Haji Lulung (JSHL), kata Lulung, bertugas menghimpun data ktp (KTP) untuk jalur berdiri sendiri. Ia memberikan instruksi relawan JSHL lakukan pendekatan dengan tokoh ulama, PPP, orang-orang Betawi, serta organisasi orang-orang yang lain untuk mensupport dianya maju dalam jalur berdiri sendiri.

Sekarang ini, baru akan calon petahana Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang telah menyatakan diri bakal maju lewat jalur berdiri sendiri berpasangan dengan Kepala Tubuh Pengelola Keuangan serta Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta Heru Budi Hartono.

Ahok-Heru maju dengan support foto copy KTP yang dihimpun oleh relawan, ‘Teman Ahok’. Pasangan ini sukses menghimpun nyaris 600. 000 foto copy KTP sebagai bentuk support warga.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed