Main Menu

Heboh Warga Berebut Foto Dengan Sapi Pemberian Dari Jokowi

Berita Entertaiment Berita Entertaiment, Presiden Joko Widodo menyumbangkan 2 Ekor Sapi berukuran besar di Kota Solo dalam peringatan Hari Raya Idul Adha 2016 ini, seekor Sapi Kurban Seberat 1,2 Ton diserahkan ke Takmir Masjid Agung Keraton Kasunanan Surakarta, Minggu Sore.

Sedangkan Seekor Sapi satunya dengan berat 1 Ton diserahkan ke Takmir Masjid Al Wustho, ada 2 Ekor Sapi dari Pak Presiden yang kita serahkan ke Masjid di Solo ini.

Pantauan di Masjid Agung, ada sejumlah Sapi bantuan warga yang akan dijadikan hewan kurban namun Sapi sumbangan Jokowi terlihat yang paling besar, hewan sapi yang dikurbankan Jokowi Berjenis Jawa Super!.

Sebelum pelaksanaan Salat Id, Sapi kurban dari orang nomor satu Indonesia tersebut menjadi pusat perhatian ratusan warga yang akan melakukan Salat di Masjid Agung, mereka bahkan Menyempatkan diri memegang dan berfoto bersama dengan si Sapi ini.

Baca Juga :  LARANGAN SAMSUNG GALAXY NOTE 7 MASUK PESAWAT

Dan juga Sapi ini katanya seharga Rp 70 Juta, ini Sapi yang terbesar untuk dikurbankan disini Presiden Setiap Tahun rutin mengirim sapi ke sini,” Ujar Basid.

Selain Sapi pemberian dari Pak Presiden, Masjid Agung Solo juga akan menyembelih 8 Sapi lainnya untuk bantuan warga, Jemaah Masjid, sedangkan daging akan dibagikan untuk warga di sekitar Masjid, Kelurahan Kauman, Pasar Kliwon, Usai Salat Dihuhur nanti.

Bantu Share Nya Berita Entertaiment.


Comments are Closed