Main Menu

Hilang Selama 3 Hari, Balita Lucu Ditemukan Tewas Mengenaskan

Hilang Selama 3 Hari, Balita Lucu Ditemukan Tewas Mengenaskan

Beritaterkini.org –  Berita Terkini, Neysa Nur Azlya, balita wanita yang tinggal di desa Benua Baru Ulu, Kecamatan Sangkulirang, Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur, Minggu (10/7) pagi kemarin, ditemukan tewas mengenaskan. Sebelumnya, Neysa dikabarkan hilang setelah dibawa seorang pria.

Keterangan didapat, jasad Neysa ditemukan di kawasan semak belukar oleh seorang warga, sekitar pukul 10.00 WITA. Sebelumnya, kabar hilangnya Neysa, beredar cepat di melalui media sosial sejak lebaran hari kedua dan akhirnya masuk dalam laporan kepolisian.

Dari keterangan yang dihimpun kepolisian, Neysa diduga dibawa oleh seorang pria dari rumahnya. Tetapi, sampai ditunggu Neysa tidak kunjung kembali pulang ke rumah.

“Korban dilaporjan hilang dan dicari oleh warga. Usai dicari, akhirnya ketemu pagi tadi di semak belukar dalam kondisi telah meninggal dunia. Tempatnya (semak belukar) jauh dari rumahnya tapi masih di Sangkulirang,”ucap Kasat Reskrim Polres Timur, AKP Andika Dharma Sena, ketika dikonfirmasi, Minggu (10/7) malam.

Polisi tiba di lokas semak belukar itu, melihat korban dalam keadaan tertutupi oleh dahan pohon kepala. “Ada bekas-bekas terbakar. Pada bagian tangan kanan dan bagian badan sebelah kanan, juga ada luka bakar. Korban merupakan balita perempuan masih mengenakan pakaian lengkap,”kata Andika.

“Kita upayakan autopsi terhadap jenazah, tapi dari pihak keluarga, menolak dilakukan autopsi. Sekarang kita fokus cari pelakunya. Sudah banyak yang kita mintai keterangan,”sambungnya.

Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), menurut Andika, muncul dugaan sementara korban meninggal dunia setelah dianiaya dan dibunuh oleh pelaku. “Kalau lihat dari posisi kematiannya, ada dugaan korban dianiaya dan dibunuh,”tutup Andika.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed