Main Menu

Husni Kamil Akan Dimakamkan Jumat Siang di Kantor TPU Jeruk Purut

Husni Kamil Akan Dimakamkan Jumat Siang di Kantor TPU Jeruk Purut

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Almarhum Ketua Komisi Pemilihan Umum Husni Kamil Manik bakal dimakamkan di TPU Jerut Purut, Jaksel, Jumat (8/7/2016) siang.

Keluarga almarhum memutskan zenazah cuma disemayamkan di rumah duka di Jalan Siaga Raya, Nomor 23A, Pejaten, tanpa disemayamkan di Kantor KPU.

“Telah diputuskan disemayamkan di rumah duka saja,”ucap salah seorang perwakilan keluarga, Zulkarnain di drumah duka, Jumat.

Komisioner KPU Hadar Nafis Gumay sebelyumnya menyebut kalau jenazah Husni rencananya juga disemayamkan di Kantor KPU sebelum dimakamkan.

Rencananya, sebelum pemakaman, keluarga memandikan jenazah pada Jumat pagi. Kemudian dilanjutkan upacara penghormatan terakhir. Usai itu, jenazah bakal dishalatkan di Kompleks Polri selesai Shalat Jumat.

“Usai dishalatkan, langsung menuju ke kantor TPU Jeruk Purut,”ucap Zulkarnain.

Husni Kamil Manik dinyatakan telah meninggal dunia pada Kamis pada pukul 21.00 WIB. Husni meninggal setelah dirawat di Rumah Sakit Pusat Pertamina sejak Kamis pagi.

Sampai Jumat tengah malam, keluarga dan kerabat almarhum masih melantunkan doa di sekeliling jenazah yang ditutupi kain batik bewarna cokelat.

Almarhum meninggalkan seorang istri dan tiga orang anaknya.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed