Main Menu

Ini Alasan Ahok Memecat Kadis Perumahan DKI

Ini Alasan Ahok Memecat Kadis Perumahan DKI

Berita TerkiniBerita Terkini, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau sapaan Ahok akhirnya memecat Kepala Dinas Perumahan dan Gedung DKI Ika Lestari Adji.

Pencopotan hari ini, kata gubernur yang akrab disapa Ahok itu, supaya Ika lebih konsentrasi menangani masalah pembelian area Cengkareng Barat yang ternyata aset DKI sendiri.

” Agar dia bisa konsentrasi juga. Pasti kan dipanggil-panggil (kepolisian) mulu. Dengan tanggung jawab demikian besar, bila dipanggil yang kerja siapa? Makanya distafkan dulu, ” ujar Ahok usai melantik pejabat eselon II, III, IV di Balai Kota Jakarta.

Berdasarkan Ahok, pemecatan Ika tidak mendadak. Dia telah berencana mencopot Ika dari jabatannya sejak 17 Juni lalu, bersamaan dengan pemecatan Ratna Dyah dari Kadis Pertamanan.

” Tidak mendadak kok, sudah mau diganti dari pelantikan pertama kemarin. Dikarenakan saat itu kita belum ada penggantinya, ” ucap Ahok

Ahok mengangkat Arifin buat menggantikan Ika. Arifin sebelumnya menjabat Wakil Wali Kota Jakarta Pusat. Menurut Ahok, Arifin adalah petinggi yang mau bekerja di lapangan dan cepat dalam pembebasan area.

” Kita juga mau pengawasan rusun lebih ketat, tidak ada lagi sewa menyewa, ” tandas Ahok.

Ika sebelumnya mengatakan masih ingin diberi kesempatan kedua oleh Ahok buat menduduki kursi Kadis. Menurut Ika, kasus pembelian area senilai Rp 648 miliar itu masih bergulir di pengadilan.

” Saya berharap masih aktif. Diberi kesempatan. Lagipula ini proses sengketa masih berjalan, ” ujar dia.

Ika mengaku tidak tahu-menahu soal pembelian area seluas 4, 6 hektare yang ternyata milik DKI sendiri. Menurutnya, yang tahu ialah Kabid Pembangunan Rusun Sukmana yang menjadi PPK (Pejabat Pembuat Komitmen).

Bantu Share Nya Berita Terkini


Comments are Closed