Main Menu

Ini Alasan Partai Golkar Dukung Ahok Walau Sering Bicara Kasar

Ini Alasan Partai Golkar Dukung Ahok Walau Sering Bicara Kasar

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Ketum (Ketua Umum) Partai Golkar Setya Novanto berkata, dukungan kepada calon petahana Basuki Tjahaja Purnama di Pilgub DKI 2017 bertujuan untuk memperbaiki hal-hal yang menjadi kekurangan selama ini. Kekurangan-kekurangan itu termasuk cara bicara Ahok yang suka meledak-ledak di depan publik.

Menurut dia, Ahok memang keras dalam berbicara, tapi sebenarnya berhati baik. Alasan itu pula yang menguatkan Golkar, Hanura, dan NasDem untuk mendukung Ahok maju lewat jalur partai politik.

“Saudara Ahok ini punya sifat yang meledak-ledak tetapi hatinya sangat baik,”ucap Novanto dalam acara Open House di kediamannya di Jl. WIjaya XIII No. 19, Kebayoran baru, Jakarta Selatan, Rabu (6/7).

“Jadi kita kasih kesempata untuk Ahok berusaha memperbaiki hal-hal yang berkaitan dengan suara-suara kerasnya. Kita doain terus agar makin lama makin baik. Yang jelas kita kasih jalar supaya ke partai politik,”tambahnya.

Novanto mengaku secara khusus telah mengenal Ahok sejak di DPR. Dukungan untuk kemenangan Ahok pun telah menjadi keputusan DPP Golkar dan sudah siap membantunya untuk meraih kemenangan nanti.

“Kita berikan dukungan yang kuat, saya selaku Ketua Umum partai dan seluruh kader baik DPR maupun Fraksi Golkar di DPRD, dan seluruh kader Golkar bakal mendukung penuh kemenangan untuk Ahok dan bagaimana saudara Ahok betul meraih kita bimbing, kita beri jalan, untuk benar-benar bisa kepada partai politik,”terang Novanto.


Comments are Closed