Main Menu

Ini Cara Ahok Buat Memovitasi Murid yang Akan Menjalani Ujian

Ini Cara Ahok Buat Memovitasi Murid yang Akan Menjalani Ujian

Berita TerkiniBerita Terkini, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau sapaan Ahok meninjau langsung pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Daerah (USBD) di SDN Petojo Utara, Jakarta Pusat.

Ahok pun memberi motivasi kepada murid supaya percaya diri buat mengerjakan soal ujian. Dia menceritakan masa kecilnya kala masih duduk di bangku sekolah dasar.

“Sudah siap ya? Bapak mau cerita kalau pas bapak dulu ujian namanya ulangan.” ujar Ahok di SDN Petojo Utara 13.

Dia pun meminta para murid untuk berani bercita-cita tinggi seperti menjadi presiden. Sebab, apa pun mungkin terjadi apabila kita bekerja keras dan mau menjadi manusia jujur.

“Yang paling penting itu tidak patah semangat. Kalian mesti memiliki cita-cita jadi presiden. Dikarenakan masa depan itu ada asal kita kerja keras dan jujur. Karakter bagus bakal menjamin kalian berhasil.” ucap Ahok.

Mantan Bupati Belitung Timur ini pun kembali mengingatkan pentingnya dekat dengan Tuhan dan membaca kitab suci.

“Mesti belajar, Tuhan YME agar tahu siapa diri kalian. Yang muslim mesti rajin salat. Kalau kita beli televisi baru baca buku petunjuknya kan? Jadi kalau manusia mesti baca buku petunjuknya juga yakni kitab suci. Bapak yakin kalian bakal lulus. Bapak tidak ingin ada yang putus sekolah ya.” pungkas Ahok.

Bantu Share Nya Berita Terkini


Comments are Closed