Main Menu

Ini Dalih Fadel Muhammad Tidak Mau Dukung Ahok dan Rusli di Pilgub 2017

Ini Dalih Fadel Muhammad Tidak Mau Dukung Ahok dan Rusli di Pilgub 2017

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Fadel Muhammad dipecat dari jabatan sebagai Sekretaris Dewan Pembina Partai Golkar. Fadel dipecat karena tidak sejalan dengan sikap politik Partai Golkar dalam Pemilihan Gubernur DKI Jakarta dan Gorontalo.

Bukan tanpa sebab Fadel tidak sejalan dengan sikap Partai Golkar. Dia membeberkan alasan tidak mau mendukung calon gubernur Gorontalo yang diusung oleh Golkar, petahana Rusli Habibie.

Fadel mengklaim tidak mau mendukung karena Rusli menjadi terpidana hukuman percobaan dalam kasus pencemaran nama baik.

“Dia kan marah kenapa saya tidak dukung Rusli Habibie, Rusli Habibie enggak bisa didukung karena dia terpidana udah incraht dari pengadilan negeri, pengadilan tinggi dan Mahkamah Agung. Gimana seorang terpidana Golkar dukung? rusak kan,”ucap Fadel.

Sedangkan untuk Pilgub DKI Jakarta, dalih Fadel meminta Golkar untuk menarik dukungannya terhadap calon incumbent Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok lantaran kasus dugaan penistaan agama. Dia mengklaim tidak mau membohongi rakyat atas kasus yang menimpa Ahok ini.

“Saya enggak mau membohongi rakyat. Kalau alasannya karena saya enggak mendukung Ahok itu dari hati kecil saya, Islam enggak boleh dipermainkan oleh dia,”terangnya.

“Jadi menurut saya enggak jelas, kalau saya diberhentikan karena meminta untuk meninjau dukungan kepada Ahok. Saya dengar kedua hal itu membuat Novanto dan Nurdin Halid jadi marah sama saya,”tambah Fadel.

Sikap ini pun membuat Ketua Umum Setya Novanto geram dengan Fadel. Fadel mengklaim sudah mengirim pesan kepada Novanto untuk mengevaluasi dukungan terhadap Ahok dan Rusli, dan alasan pemecatan dirinya, tetapi tidak mendapatkan respon.

“Saya pertanyakan ke Novanto juga kok begini. Kan bisa dibicarakan dengan baik-baik. Udah saya SMS (Novanto) tapi belum di balas,”tegasnya.

Saat disinggung, apakah bakal melaporkan Novanto dari pemecatannya ke mahkamah partai, dia belum mengetahuinya. Fadel bakal menanti surat resmi pemecatannya dari jabatan Sekretaris Dewan Pembina Partai Golkar.

“Kita lihat ini kan belum ada surat. Jadi saya berdoa sama Tuhan aja. Belum ada surat tertulis belum ada apa-apa,”tutupnya.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed