Main Menu

Ini Dia Tempat Berbuka Puasa Dengan Ayam Bakar Pedas

Ini Dia Tempat Berbuka Puasa Dengan Ayam Bakar Pedas

Berita Travel – Berita Travel, Buka puasa umumnya jadi peristiwa yang paling ditunggu sesudah sepanjang hari menggerakkan puasa. Jadi tak ada kelirunya kita mempersiapkan menu khusus untuk buka puasa.

Ayam bakar Arto Moro mungkin saja satu diantara menu khusus yang dapat anda tentukan untuk buka puasa. Ayam bakar ini tidak sama dengan umumnya ayam bakar.

Bila ditempat lain cita rasa pedas dihasilkan dari sambal, jadi di Arto Moro memanglah sebelumnya di bakar, ayam dimasak dengan bumbu pedas.

Dwiasti, pegawai tempat tinggal makan yang ada di Jalan Palagan Tentara Pelajar Km. 7, 8 No. 30 A Sleman, Yogyakarta itu menyampaikan, langkah memasak ayam di tempatnya bekerja ini memanglah tidak sama hingga membuahkan rasa ayam bakar yang mantap.

” Kami memakai ayam kampung lantaran rasa-rasanya lebih enak. Sebelumnya dibakar, ayam itu kami masak sepanjang 5 jam dengan api kecil berbarengan bermacam bumbu rempah seperti, bawang merah, bawang putih, serai, cabai. Kami juga memakai santan supaya rasa ayam makin gurih, ” katanya.

Sistem pemasakan ayam bukan sekedar sekali, tetapi 2 x pemrosesan. Pertama ayam dimasak berbarengan air dengan jumlah banyak sampai air itu habis tersisa ayam serta bumbu.

Setelah itu, ayam kembali dimasak berbarengan endapan bumbu pedas itu.

Sesudah sistem memasak usai, ayam baru dapat dibakar. Bumbu pedas dipakai sebagai bumbu beri serta jadikan toping waktu ayam dihidangkan.

” Jadi sistem memasak ayam pedas Arto Moro ini nyaris sama bikin rendang. Serta karenanya ada bumbu pedas, jadi tak perlu lagi sambal untuk nikmati ayam bakar ini, ” tutur Asti.

Sistem pemasakan yang demikian panjang membuahkan daging ayam yang betul-betul empuk serta rasa bumbu nya yang pedas gurih betul-betul meresap hingga kedalam daging.

Terkecuali ayam bakar pedas, tempat tinggal makan yang sepanjang bulan. Ramadan ini buka dari jam 10. 00 sampai 22. 00 WIB ini dapat sediakan ayam bakar manis.

Sebagai pendamping ayam bakar ada sebagian menu lainya seperti sayur asem, tahu, tempe, serta pete. Anda dapat juga pesan kepala ayam maupun ati ampela bakar.

Sayur asamnya demikian fresh dengan macam sayuran seperti, kacang panjang, nangka muda, daun melinjo, jagung muda, kacang tanah sebagai isiannya.

Lantaran rasa-rasanya yang mantap dalam satu hari tempat tinggal makan ini dapat jual 200 sampai 300 potong ayam bakar. Tengah untuk minuman, sebagai andalan yaitu es timun keruk serta kopi klothok.

Untuk harga, satu potong ayam bakar dihargai Rp 17. 000. Harga itu cukup layak untuk menu ayam kampung, terutama potongan ayamnya juga cukup besar, dengan satu ekor ayam dipotong jadi empat sisi.

Tengah untuk nasi anda dapat ambillah sepuasnya cuma dengan membayar Rp 4. 000 per orang.

Ayam bakar Arto Moro juga melayani paket nasi boks (kardus) maupun bungkus dengan sterofoam yang begitu pas untuk acara buka berbarengan.

Untuk paket nasi boks harga per paketnya Rp 23. 500, bila memakai wadah sterofoam harga nya Rp 22. 000. Untuk kenyamanan pelanggan, Ayam Pedas Arto Moro juga melayani pesan antar dengan cara gratis.

Diluar itu untuk kenyamanan pelanggan, beberapa sarana seperti toilet, serta tempat salat ada dirumah makan ini.

Bantu Share Nya Berita Travel« (Previous News)Comments are Closed