Main Menu

Jika Ganti Oli Pada Motor Matik Jangan Lupa Ganti Oli Gardan

Jika Ganti Oli Pada Motor Matik Jangan Lupa Ganti Oli Gardan

Berita Otomotif – Berita Otomotif, Terkecuali ganti oli mesin dengan cara teratur, pemakai motor matik harus juga memerhatikan oli transmisi. Oli yang juga dimaksud dengan oli gardan ini sama utamanya dengan oli mesin.

Nah, jika dilewatkan, bakal beresiko jelek untuk motor. Umpamanya bakal muncul bunyi pada bak transmisi yang pastinya mengganggu waktu berkendara.

Bila ganti oli mesin pada skutik biasanya setiap 3. 000 km atau per tiga bulan. sekali, lantas berapakah lama idealnya lakukan pergantian oli gardan?

Tatang, yang memiliki bengkel Tatang Motor, Depok, merekomendasikan supaya saat pergantian oli gardan sesuai dengan pergantian oli mesin.

” Sebaiknya jarak ganti oli transmisi itu 1 banding 3 dengan ubah oli mesin. Tujuannya, sesudah 3 kali ubah oli mesin, jadi ubah juga oli transmisi, “

atang menerangkan, saat pergantian yang lebih lama ini karena sebab kerja oli gardan tak seberat oli mesin. ” Bila oli mesin kan kerjanya banyak, bila oli transmisi cuma untuk pelumas roda gigi saja, ” paparnya.

Oli gardan yang diperlukan bergantung type motor tersebut. Biasanya memanglah cuma perlu satu botol, namun untuk jenis spesifik, umpamanya Yamaha Xeon, jadi diperlukan dua botol oli gardan.

Untuk masalah harga, Tatang menyampaikan kalau satu botol oli harga nya tidaklah terlalu mahal. ” Sekira Rp 15 ribu hingga Rp 25 ribu saja, ” tutupnya.

Bantu Share Nya Berita Otomotif


Comments are Closed